avatar
+7.53
Рейтинг
20.58
Сила
Образование и культура
765

Доброе утро, мамочка!


«Ну здравствуй, утро!!! Ты само, хоть выспалось, каждодневное чудовище??!!»- подумала я, наблюдая как моя трёх летняя доченька, Алисонька, бодро вскакивает с дивана. Она направляется к столу, и со словами: «Мамочка, можешь мне почитать…» возвращается с книгой.

Я пытаюсь сопротивляться, и мямлю что-то типа: «Доченька, давай не сейчас, мама ещё не проснулась…», но не успеваю я договорить, а книга уже у меня в руках. «Мама, читай, читай!!» — настойчиво  просит дочка, и мои веки медленно поднимаются.

Это книжка со стишками Агнии Барто. Слава Богу, я знаю все эти стихи наизусть, значит, можно закрыв глаза читать ей по памяти: «Идёт бычок качается…», пауза. И тут я слышу Алисин возмущённый голосок: «Мамочка, ну я ничего не слышу!!». Понимаю что провалилась в сон, пытаюсь поднять снова веки, и разжать губы: «Вздыхает на ходу…». Но дальнейшая судьба бычка меня уже не волнует, так как я, потихоньку опять возвращаюсь в царство Морфея, такого короткого, но от этого ещё более ценного. Но  «моё сокровище», уже проснулось  и готово к новым открытиям. И с чего, скажите, её должно волновать то, что я легла после часа, и что ночь, это единственный отрезок суток, который я могу посвятить сама себе!