Веб и ИТ
1125

Планшет Surface Pro 3: третья попытка Microsoft

21 фото
image
«Это самое тонкое устройство с процессором Intel Core!», — заявил на презентации Surface Pro 3 Панос Панай, глава подразделения Surface в компании Microsoft. «Оно также очень легкое!» — продолжал он и в доказательство вытянул руку с зажатым в ней новым планшетом. Примерно в таком бодром ключе и проходила презентация третьей версии планшета Surface Pro.

Панос Панай

Но обо всем по порядку. Открыл презентацию, как и положено руководителю, лично новый CEO компании Сатья Наделла. Начало презентации он посвятил работе облачных сервисов компании (неудивительно, ведь раньше он именно этим и занимался в Microsoft). «Mobile first, cloud first» — заявил Наделла в этой части презентации, что символизирует ориентацию компании на мобильные устройства и облачные сервисы.

Сатья Наделла, CEO Microsoft

Например, по словам Наделлы, в мире около миллиарда пользователей Microsoft Office.



Однако ключевую часть презентации, а именно демонстрацию планшета, провел все же Панос Панай. Как уже указано выше, массогабаритным характеристикам новинки было уделено особое внимание. И компании действительно есть чем похвастаться: масса Surface Pro 3 составляет 800 г, толщина — 9,1 мм. При этом это уже не 10-, а 12-дюймовое устройство, которое позиционируется как полноценная замена ультрабукам.

Surface Pro 3

Даже самые легкие из них сейчас едва ли легче килограмма. Разрешение экрана Surface Pro 3 составляет 2160 х 1440 точек при соотношении сторон 2 к 3 (в предыдущих были киношные 16 на 9). Другое дело, что такое количество точек пока что плохо поддерживается Windows 8.1. В частности, критики часто упоминали проблемы с масштабированием на устройствах с подобными разрешением и диагональю.

Чтобы показать превосходство нового продукта в аспекте веса, Панай прямо на сцене поставил на одну чашу весов Surface Pro 3, а на другую — MacBook Air. Естественно, ноутбук от Apple моментально опустился под собственным весом. Для того чтобы два устройства были в равных условиях, Панай пристегнул к планшету фирменный чехол-клавиатуру Type Cover, который превращает Surface Pro 3 в подобие ноутбука. И даже так положение весов не слишком сильно изменилось.

Фраза «Планшет, который может заменить вам ноутбук» была одним из слоганов презентации. Именно по этой причине на Type Cover появился полноценный тачпад. Раньше это была небольшая сенсорная зона под клавиатурным блоком, которую тачпадом можно было назвать с натяжкой.

Surface Pro 3

Несмотря на все нововведения, внешний вид планшета не слишком изменился. Это все тот же металлический корпус с рублеными гранями с откидывающейся ножкой-подставкой. Сама ножка в отличие от предыдущего поколения откидывается теперь на 150°, позволяя расположить устройство на столе под небольшим углом. Главное внешнее отличие — переехавшая на правую рамку планшета кнопка «Windows» и уменьшившаяся толщина этих самых рамок.
Отдельную часть презентации Панай уделил стилусу. Он теперь почти во всем похож на обычную авторучку. Даже для быстрого запуска OneNote нужно просто щелкнуть «ручкой» сверху. После того как нужная заметка была сделана, вторым щелчком можно синхронизировать ее в облаке.

Surface Pro 3

Surface Pro 3 работает на процессорах Intel Core i3/i5/i7 последнего поколения. Самые бюджетные модели будут комплектоваться накопителем на 64 ГБ, самые топовые — на 512. Производитель обещает, что время автономной работы планшета составляет до девяти часов. Как показывает практика, такая официальная цифра в реальности говорит о шести-семи часах работы, но и это не так уж и плохо.

Предзаказ на Surface Pro 3 жители США и Канады могут оформить уже сегодня, в свободной продаже планшет будет начиная с 20 июня. Версия с процессором Core i3 и 64 ГБ памяти будет стоить $799, а самая дорогая, с Core i7 и 512 ГБ, — $1949. В дополнительные $130 обойдется чехол Type Cover.

«А где Surface mini?» — спросите вы. А его нет. Действительно, многие эксперты предполагали, что на презентации будет показана уменьшенная версия Surface, работающая на Windows RT.

Более того, согласно сообщению Bloomberg, такой планшет действительно существует, и Панос Панай действительно должен был показать его вместе с Surface Pro 3, однако Сатья Наделла и возглавляющий направление по девайсам Стивен Элоп (напомним, он вернулся в Microsoft после покупки Nokia) приняли решение отложить выпуск устройства. Это связано с тем, что получившийся продукт не предлагает ничего особенного относительно уже существующих на рынке 8-дюймовых устройств на Windows. В итоге, как указано в сообщении, Surface mini был отправлен на доработку, и когда будет его дебют — неизвестно.

21 изображение

Показать ещё фото ↓

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.