Веб и ИТ
500

6 ключевых метрик эффективности email-маркетинга, за которыми нужно постоянно следить



К email-рассылке легко привязаться. Однажды вы начали ее вести, и с тех пор это уже вошло в привычку. Но в одном дне столько часов, сколько есть, и вы не хотите тратить время на то, что не приносит вашей компании очевидных результатов. Что если ваша рассылка еле держится на плаву, а вы не проверяете ее эффективность и потому продолжаете ее делать? Подумайте о потраченных впустую ресурсах.

Чтобы быть уверенным, что вы владеете нужной информацией для принятия правильных решений в email-маркетинге, вам необходимо отслеживать перечисленные ниже метрики. Они дадут вам полную картину того, насколько эффективно работает рассылка, а это поможет решить, стоит ли тратить на нее время.

Количество кликов
Одна из причин, по которой вы занимаетесь email-рассылкой —
желание заставить людей сделать клик (или несколько), поэтому отслеживание количества кликов, полученных через рассылку за определенный период времени — прекрасный способ понять, полезна ли ваша рассылка. Если число кликов от одного выпуска рассылки к другому медленно уменьшается, то, возможно, вам следует пересмотреть стратегию.

Поскольку в рассылке можно кликнуть по многим элементам, вам следует понаблюдать, какие из них получают больше кликов в одном письме. Эта информация может помочь вам в отборе и организации контента рассылки в зависимости от ваших целей.

Заметьте, что я не говорю (и не буду) об открытии писем до клика. К сожалению, этот показатель измерить очень сложно. Конечно, вы можете отслеживать эту метрику и реагировать, если показатели резко падают от одной рассылки к другой, но сама по себе эта метрика не может дать вам надежную информацию.

Конверсия
Кроме измерения количества кликов в рассылках, вам следует обращать внимание и на то, чтолюди делают после этих кликов. Они конвертируются в лидов на посадочной странице? Или подписываются на событие, которое вы рекламируете? Или просто кликают по призыву к действию, размещенному в посте блога?

Независимо от того, каких действий вы ожидаете от людей после клика, вам нужно эти действия отслеживать. Ведь вы делаете рассылку не просто ради кликов — вы хотите, чтобы, перейдя по ссылке, люди что-то сделали — ознакомились с определенным контентом или, например, стали покупателями. Если ваш инструмент электронной почты привязан к другому маркетинговому программному обеспечению, проследить за этими показателями будет очень легко.

Рост базы данных
Со временем вам захочется, чтобы все больше людей щелкали

по ссылкам и превращались в клиентов благодаря рассылке. Ведь если люди это делают, то для вас увеличивается вероятность выполнить ежемесячный план. Чем больше адресов в вашем списке, тем больше людей будут кликать по вашей рассылке и конвертироваться, видя ваш контент. Конечно, увеличение количества адресов в списке — это еще не все, но нужно, чтобы достаточное количество людей получало вашу рассылку, ведь от этого зависят и другие показатели.

Количество пересылаемых писем
Эта метрика очень важна для расширения вашего списка email-адресов. Это звучит странно, но можно расширить базу адресов, делая рассылку по тем адресам, которые уже занесены в нее, — поскольку у людей есть возможность пересылать ваши письма. Поэтому, если вы хотите, чтобы люди это делали, вам нужно следить за тем, сколько людей получают пересылаемый контент.

Показатели пересылки — это не неизменные цифры, вы должны наблюдать за несколькими метриками, чтобы выяснить, как они влияют на расширение базы. Программы для email-маркетинга обычно не показывают, сколько людей нажимают в рассылке кнопку «Переслать», но есть некоторые способы получить хотя бы общее представление об этой метрике:
· Если контент, который вы прикрепляете к рассылке, имеет форму, вы можете отследить число конверсий через эту форму.
· Вы можете включить в рассылку призыв к действию с короткой отслеживаемой ссылкой для пересылки письма другу и отследить количество переходов по этой ссылке.
Ни одна метрика не является совершенной, но они могут дать вам общую картину того, вызывает ли ваша рассылка желание поделиться ею с кем-то.

Показатели доставки сообщений
Выше мы говорили о тех письмах, которые доходят до адресатов, и не затрагивали пока письма, которые не могут быть доставлены из-за переполненности почтового ящика, недействительности адреса и по другим причинам. Теперь поговорим и о них. Ваш показатель доставки писем равен общему числу отправленных писем за вычетом общего количества возвращенных сообщений, поделенному на общее количество отправленных писем.

Этот показатель должен быть на уровне более 95% — если вы замечаете, что он опускается ниже, вам следует почистить базу адресов. Если у конкретной рассылки низкий показатель доставки, проанализируйте, что в вашем письме может заставлять провайдеров или почтовые клиенты адресатов блокировать доставку рассылки.

Общий коэффициент окупаемости инвестиций
Если вы собираетесь использовать рассылку для расширения бизнеса, вы должны уметь привязывать к прибыли усилия, прилагаемые к ведению рассылки. Аналитика замкнутого цикла даст вам возможность подсчитать, какое количество посетителей, лидов и покупателей генерируется контентом рассылки, и сколько прибыли это приносит. Это, конечно, одна из самых сложных метрик, но если вы сможете использовать маркетинговое ПО для подсчета этих цифр, ваш начальник будет очень доволен.

via | lovim.net

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.