Веб и ИТ
579

Facebook запустит свой сервис электронных денег


   В настоящий момент социальная сеть ждет разрешения от Центробанка Ирландии.
   О запуске собственного сервиса электронных денег в социальной сети Facebook сообщает The Financial Times со ссылкой на собственные источники в компании. Издание сообщает, что новый сервис будет доступен только на территории Европы.
    Пользователи смогут хранить деньги на электронном кошельке социальной сети и использовать их для оплаты покупок в интернет-магазинах и перевода с одного счета на другой. Издание также сообщает, что Facebook провела переговоры как минимум с тремя лондонскими стартапами, которые занимаются международными денежными переводами с помощью смартфонов в режиме онлайн. The Financial Times утверждает, чтоэтокомпанииTransferWise, Moni Technologies иAzimo.
   По информации издания, Facebook предложила около 10 миллионов долларов одному из основателей Azimo, чтобы он занял должность директора по бизнес-развитию в руководстве популярной соцсети.
    В самой Facebook отказываются комментировать появившуюся информацию. Пресс-секретарь компании заявил, что они не комментируют «слухи и спекуляции».
    Это уже не первый случай, когда Facebook активно взаимодействует с перспективными компаниями в области мобильных приложений. В феврале Facebook объявила о достижении соглашения по приобретению мессенджера WhatsApp. Стоимость сделки составила $16 млрд. При этом $12 млрд из этой суммы будут выплачены акциями Facebook. Условия соглашения также предусматривают опцион для руководства и остальных сотрудников WhatsApp на общую сумму $3 млрд. Он может  быть реализован в течение четырех лет после закрытия сделки.


0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.