Веб и ИТ
637

Google предупреждает юзеров о слежке со стороны правительства

 Два месяца назад в одном из интервью Сергей Брин сказал, что Всемирная сеть сейчас столкнулась с самыми большими угрозами в своей истории. Одна из главных угроз исходит со стороны правительств, которые в разных странах пытаются ограничить доступ своих граждан к информации и всячески ущемить их права. Известно множество случаев, когда спецслужбы авторитарных стран осуществляют слежку за гражданами, получив доступ к их почтовым ящикам, аккаунтам в социальных сетях и через параллельные инстансы Skype.

Google считает своим долгом защитить свободу и приватность граждан, оградив их от государственной цензуры — и со вчерашнего дня компания предупреждает пользователейо возможных попытках компрометации аккаунта со стороны государственных служб.
 
Пользователям, которые увидели такое сообщение, рекомендуется немедленно сменить пароль на сложную комбинацию прописных/строчных букв, цифр и знаков пунктуации, включить двухфакторную верификацию с подтверждением SMS на мобильном телефоне, обновить браузер, операционную систему и плагины, внимательно проверять URL в адресной строке при авторизации в Google.

Представители Google не объясняют, по каким признакам распознают именно «государственный» источник атаки на пользователя, ссылаясь на секретность этой информации. Но заверяют, что предупреждения основаны на «детальном анализе» и сведениях, полученных от реальных жертв государственной слежки.

Судя по всему, новая функция Google предназначена в первую очередь для пользователей из Китая. Буквально пару дней назад Google начал показывать китайским пользователямпохожие предупреждения о цензуре поисковой выдачи.
 
 
 

via | surfingbird.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.