Веб и ИТ
547

Yahoo! готовиться конкурировать с Google за аудиторию YouTube


Yahoo! работает над проектом, который сможет составить серьезную конкуренцию видеохостингу YouTube. Новый сервис может быть представлен в ближайшие месяцы. Новостьсообщает издание re/code, ссылаясь сразу на несколько источников, близких к ситуации.

На данный момент Yahoo! находится на стадии переговоров с производителями контента. Известно, что американская интернет-компания ориентируется на профессиональных игроков – производителей, которые будут создавать качественный и уникальный контент.

У Google такие клиенты, естественно, есть и для того, чтобы переманить их на другую сторону, необходимы более выгодные и действительно интересные предложения. Издание re/code пишет, что сейчас в Yahoo! предлагают более активное продвижение роликов и весомые доходы от рекламы.
 
Идея создания видеосервиса, который мог бы составить конкуренцию YouTube, принадлежит генеральному директору Yahoo! Мариссе Майер. Конечно, главная цель не «насолить» Google, а создать уникальный продукт. Марисса Майер, пришедшая в Yahoo! из Google два года назад, сейчас должна показать, что под ее руководством компания может расти и развиваться. На сегодняшний день собственный видеосервис может стать достойной альтернативой существующим проектам и поможет компании хорошо заработать.
 
Отметим, что за годы существования сервиса YouTube. У него не было серьезных конкурентов, но похоже, что положение дел может измениться. Согласно данным последних исследованиям, популярность онлайновых сервисов Yahoo! быстро набирает обороты. Например, в декабре 2013 года сервисы Yahoo! привлекли свыше 195 миллионов посетителей, а Google – около 192 миллионов.

via | www.seopro.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.