Веб и ИТ
649

Что интересного готовит IFA-2013? Главные ожидания выставки


      Буквально через несколько дней свои двери откроет последняя крупная выставка электроники в этом году – IFA 2013. Сейчас производители собирают последние вещи, а устроители мероприятия в последний раз проверяют все системы.
      Ну, а пока в Берлине идут последние приготовления, мы решили собрать в этом дайджесте самые интересные продукты и устройства, которые ведущие мировые производители могут представить в конце этой недели на IFA 2013.

 
Samsung
     Всего за пару дней до IFA 2013 корейский гигант планирует представить несколько своих новых продуктов, среди которых будет «планшетофон» Galaxy Note III и «умные» часы Galaxy Gear. Представители компании Samsung уже подтвердили эту информацию. Однако посмотреть на новинки вблизи, а возможно, и покрутить их в руках журналисты смогут только на выставке.
         Что касается характеристик двух главных новинок, то смартфон должен получить 5,7-дюймовый Super AMOLED экран с разрешением 1920 на 1080 точек, восьмиядерный процессор от Samsung, 2 или 3 Гб оперативной и 16,32 или 64 Гб встроенной памяти. Также в сети есть слухи о том, что первая партия Galaxy Note III будет оснащена четырехъядерными чипами от Qualcomm.
       Galaxy Gearв свою очередь получат 2,5-дйюмовый дисплей (320 на 320 точек), двухъядерный  процессор с частотой 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, а также встроенные динамики, акселерометр и модули Bluetooth и NFC. По слухам на рынке будут доступны модели с 8 или 16 Гб встроенной памяти.  Однако некоторые источники в сети утверждают, что главным недостатком Galaxy Gear станет время автономной работы – всего 10 часов.
      Кроме двух главных новинок, которые корейский гигант покажет до выставки, на IFA 2013 будет представлены и другие продукты. Например, необычные принтеры, совмещающие в себе функции принтера, док-станции для смартфона и музыкального центра. Насколько такие гибриды будут популярны, сейчас сказать сложно, но выглядят они достаточно интересно.
 
Sony
      О новинках от компании Sony пока известно не так много, как об устройствах, которые представит Samsung. Однако релиз нового камерафона от японского производителя мобильных устройств можно назвать одним из самых главных событий предстоящей выставки.
     На прошедшей неделе в сети появилось предостаточно информации о Sony Honami/Xperia Z1. Можно сказать, что сейчас о камерафоне от Sony известно практически все: его основные характеристики, внешний вид, а также данные о камере. Единственное, что пока неизвестно – это цена.
     Напомним, что Sony Honami должен получить 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1080 точек, процессор Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, а главной особенностью нового японского камерафона станет 20,7 МП камера с объективом Sony G и диафрагмой f/2.3.
     Кроме камерафона компания Sony должна представить на IFA 2013 пару достаточно интересных аксессуаров для смартфонов под управлением iOS и Android. Чуть больше недели назад мы уже писали о внешних объективах QX10 и QX100.
     Оба объектива смогут снимать с разрешением 1080р и обладают оптической стабилизацией. Примечательно, что QX10 и QX100 подключаются к смартфону не только по Bluetooth, но и с помощью Wi-fi. Полученные снимки и видео можно будет сохранять в память смартфона или во внутреннее хранилище внешнего объектива.
Предварительная цена на эти аксессуары составляет  250 долларов за QX10 и 450 за QX100.
 
HTC
     Тайваньская компания HTC, скорее всего, привезет в Берлин два новых мобильных устройства –  «планшетофон» HTC One Max и смартфон из среднего ценового диапазона с большим экраном под названием HTC Zara.
      Благодаря тайваньским источникам, сейчас в сети есть достаточно информации о HTC One Max. Правда, пока представители никак не комментируют все утечки. По слухам первый «планшетофон» от HTC получит 5,9-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек, процессор Snapdragon 800 с тактовой частой 2,3 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Емкость аккумулятора должна составлять 3200 мАч.
     Что касается HTC Zara, то этот аппарат будет оснащен пластиковым корпусом, дисплеем с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 960 на 540 точек, процессором Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Также смартфон получит слот для карты памяти и аккумулятор на 2100 мАч.


LG
     Информации о мобильных новинках от LG в сети не очень много. Компания привезет в Берлин свой новый Android планшет под названием G Pad, который был представлен буквально вчера. Новинка получила дисплей с диагональю 8 дюймов, а также четырехъядерный процессор с частотой 1,7 ГГц и 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Кроме этого корейский производитель может привести на выставку IFA 2013 свой новый флагман LG G2. Напомним, презентация новинки состоялась в начале августа в Нью-Йорке. Аппарат отличается необычной компоновкой управляющих клавиш и основной камерой с оптической стабилизацией.
     Если говорить не только о мобильных устройствах, то LG представит в Берлине свой новый Windows моноблок с широкоформатным 19-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 21 к 9 и разрешением 2560 на 1080 точек.
     Компьютер будет основан на процессоре от Intel, получит видеокарту NVIDIA GeForce GT 640M, и будет работать под управлением операционной системы Windows 8.
 
ASUS
    Компания ASUS может приехать в Берлин сразу с четырьмя разными планшетами. Презентация одного из них должна состояться уже в средине этой недели (похоже, почти все крупные производители мобильных устройств запланировали презентации новинок на 4 сентября).
     Пока информации об этих устройствах не так много. По данным Notebook Italia, самым младшим станет ASUS FonePad HD 7. Эта Android «таблетка» получит 7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 на 800 точек, двухъядерный процессор Intel Atom Z2560 Clover Trail+ с частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и до 16 ГБ встроенной памяти.
       ASUS MeMO Pad HD 8– это планшет с 8-дюймовым IPS-дисплеем, четырехъядерным процессором Rockchip с частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Операционная система — Android 4.2 Jelly Bean.
      Третьим в линейке ASUS MeMO Pad HD станет 10-дюймовая модель, которая будет отличаться от ASUS MeMO Pad HD 8 только размером дисплея. Основная начинка у устройств одинаковая.
    Также на выставке должна быть представлена новая версия Transformer Pad с процессором Tegra 4. Пока информации об этом гибриде нет. Новые подробности должны появиться в эту среду.
 
Panasonic
     Сейчас компания Panasonic переживает не самые радужные времена. На днях стало известно, что производитель решил покинуть японский рынок смартфнонов. Основная причина – низкая популярность продукции. Однако это не означает, что Panasonic не приедет в Берлин.
      В рамках IFA 2013 компания представит, по сути, уникальный планшет. Новинка отличается 20-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 4K (3840 x 2160 пикселей). Что касается остальных характеристик и операционной системы, то пока на этот счет данных нет. Скорее всего, новинка будет работать на OC Windows.
 


Alcatel
     Устройства от компании Alcatel не пользуются большой популярностью на российском и украинском рынках.  Однако в портфолио компании есть достаточно много неплохих Android аппаратов, к которым в ближайшем будущем может прибавиться еще пара устройств.
      По слухам на IFA 2013 Alcatel привезет Android смартфон с большим 6-дюймовым экраном, четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц, 13-мегапиксельной камерой и стилусом.  Новинка под названием Alcatel One Touch Pro Scribe также сможет похвастаться поддержкой двух Sim-карт.
      Вторым устройством может стать смартфон под названием Alcatel One Touch Idol mini. Он будет оснащен двухъядерным  процессором с частой 1,2 ГГц и IPS экраном диагональю 4.3 дюйма.
 
Archos
      Компания  Archos решила не ждать открытия выставки в Берлине и в последние дни августа буквально в двух словах  рассказала о своих новых устройствах. Поближе познакомиться с новинками можно будет, скорее всего, уже на IFA.
      Судя по доступной сейчас информации, производитель привезет в Берлин несколько планшетов и один смартфон. Первым станет топовый Android планшет под названием Platinum, который построен на базе 4-ядерного процессора и обладает качественным IPS дисплеем с разрешением до 2048×1536 точек.
    Вторая новинка – 101xs2 также построена на базе 4-ядерной SoC, оснащена парой динамиков на передней панели и клавиатурой с магнитным креплением. Не забыли в компании и про необычные планшеты. Например, в Берлине будет представлена Android таблетка для детей под названием ChildPad.
     Что касается смартфона, который получил названиеArchos 50 Oxygen, то он оснащен четырехъядерным процессором, 16 ГБ флеш-памяти и 13-мегапиксельной основной камерой. В качестве операционной системы используется Android 4.2.
 

via | droider.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.