Веб и ИТ
876

ТОП-10 стран с самым быстрым интернетом


     Компания Akamai Technologies опубликовала очередной ежеквартальный рейтинг стран по скорости широкополосного доступа в интернет. В отчете представлены данные с июля по сентябрь прошлого года, пишет Bloomberg.

       Согласно последнему исследованию компании, мировая средняя скорость интернет-соединения неожиданно упала в третьем квартале на 6,8% до 2,8 Мбит/с. При этом годовой рост составил 11%. За квартал почти 60% стран из 243, принявших участие в исследовании, увеличили скорость интернет-соединения, и почти 12% показали рост в 10 и более процентов.

     В третьем квартале 2012 года средняя скорость соединений в мобильных сетях колебалась от высокой в 7,8 Мбит/с до минимальной в 324 Кбит/с. Семь мобильных операторов сумели показать среднюю скорость соединения выше 4 Мбит/с. Средняя пиковая скорость мобильных соединений за квартал колебалась от 39,2 Мбит/с до 2,8 Мбит/с. По данным компании Ericsson, объем мобильного трафика вырос в два раза по сравнению с третьим кварталом 2011 года, и на 16% в период между вторым и третьим кварталом 2012 года.

    Ниже представлен рейтинг стран по средней пиковой скорости интернет-соединения.

10. Сингапур
     При средней пиковой скорости интернета в 30,7 Мбит/с Сингапур почти в два раза превзошел аналогичный мировой показатель (15,9 Мбит/с) и занял десятое место в рейтинге.
"Отчасти благодаря своей быстрой широкополосной связи Сингапур «является мировым технологическим центром», — отметил редактор доклада Дэвид Белсон. Напомним, что страна стала новым домом для одного из основателей Facebook Эдуардо Саверина, который отказался от американского гражданства перед первичным публичным IPO соцсети.

9. Израиль

      "Рост количества стартапов и быстрый интернет идут рука об руку", — сказал редактор Akamai. Поэтому никого не должно удивлять попадание Израиля в этот список. Средняя пиковая скорость по стране составила 30,9 Мбит/с.

     "Связь там хорошая", — добавил Белсон. "А люди достаточно умны и технически грамотны".
      Недавнее исследование аналитиков из Startup Genome показало, что Тель-Авив является лучшим местом для стартапов, оставив позади Кремниевую долину.



8. Болгария

      Благодаря низким налогам и дешевой рабочей силе, Болгария очень привлекательна для международных компаний и инвесторов. Пиковый широкополосный доступ в интернет в стране достиг среднего показателя в 32,1 Мбит/с, что на 15% больше по сравнению с предыдущим кварталом.



7. Швейцария

      Швейцария, один из главных мировых финансовых центров, показала среднюю максимальную скорость 32,4 Мбит/с. Это примерно сопоставимо с другим финансовым центром — США, которые имеют среднюю скорость на пике в 29,6 Мбит/с.



6. Бельгия

      Бельгийские интернет-соединения достигают своего среднего максимума при 32,7 Мбит/с. На такой скорости можно скачать шпионскую комедию 2002 года «Остин Пауэрс: Голдмембер», с участием бельгийца Майка Майерса в роли «Доктора Зло» за шесть минут.



5. Румыния

       Среди стран, попавших в ТОП-10, одна Румыния показала падение средней пиковой скорости в 3,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Тем не менее, большинство стран было бы не против иметь такой доступ в интернет, как в Румынии. При средней пиковой скорости в 37,4 Мбит/с, стране не хватило лишь десятой части Мбит/с до четвертого места.



4. Латвия

      Когда думаешь о самых технологически развитых странах, Латвия не сразу приходит на ум. Но широкополосные линии передачи данных достигли средней максимальной скорости в 37,5 Мбит/с, поместив страну в первой четверке.

     "Некоторые страны Восточной Европы имеют хорошие показатели скорости подключения к интернету", — рассказал Белсон. "Они маленькие и развитие коммуникаций активно поддерживается на уровне правительства".



3. Япония

    Ведущий производитель электроники может утратить свое лидерство в отрасли, но, что касается телекоммуникаций, Япония все еще является одной из лучших в мире.

     "У правительства Японии уже давно развитие интернета является национальным приоритетом", — прокомментировал Белсон. Многие части страны связаны высокоскоростным оптическим волокном. Средняя максимальная скорость интернет-соединения в стране достигла 42,2 Мбит/с.



2. Южная Корея

     Онлайн-игры «съедают» много трафика. Южная Корея является родиной нескольких соревнований по кибериграм, в том числе для World Cyber ​​Games — крупнейшего из них. В стране существует несколько телеканалов посвященных этому «виду спорта».

    Средний пик скорости в стране составляет 48,8 Мбит/с. Что примечательно, широкополосный доступ в интернет относительно дешевый в ряде стран — лидеров этого рейтинга. К примеру, жители Сеула могут подключиться к Сети на скорости 100 Мбит/с за $31,90 в месяц.



1. Гонконг

     Благодаря высокой плотности населения и сильной государственной поддержке, Гонконге имеет молниеносный доступ в интернет. В отличие от материкового Китая, в Гонконге практически отсутствует цензура. (Китай в рейтинге занимает 123 строчку).

       Средняя пиковая скорость в Гонконге достигает 54,1 Мбит/с. На такой скорости можно скачать фильм HD-качества за четыре минуты.

     


via | www.smartplanet.com

1 комментарий

avatar
А Молдова?
0
:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.