Веб и ИТ
549

Спецслужбы США следят за всем миром через соцсети


     В четверг директор Национальной разведки Джеймс Клэппер признал, что американские спецслужбы пользуются интернет-сервисами для сбора информации. При этом он подчеркнул, что слежка велась лишь за гражданами за пределами США. У разведки и контрразведки имеется доступ к серверам компаний Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple.

     

     Система слежки под к названием PRISM была запущена во время президентского срока Джорджа Буша-младшего, пишет The Washington Post. В соответствии с ней ФБР и Агентство национальной разведки получали широкий доступ к серверам и базам данных интернет-компаний.
      Программа PRISM ориентирована на заграничный трафик, причём американское законодательство это позволяет. Директор Национальной разведки Джеймс Клэппер заверил, что граждане США слежке не подвергались.
      К предоставляющим данные Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple в скором времени должна присоединиться облачная система хранения данных Dropbox. При этом представители Google, Facebook, Apple и Microsoft и Dropbox уже выступили с опровержением, заявив, что они не выдавали данные своих клиентов третьим лицам.

via | ru.fbii.org

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.