Спорт и туризм
175

Город-призрак посреди пустыни Намиб

16 фото
image
Во времена «алмазной лихорадки» в Колманскопе на юге Намибии проживало около 1 тыс. человек. Здесь был свой зал торжеств, больница и боулинг-клуб. Однако в 1954 году запасы алмазов закончились, и все жители покинули город.

Австралийский фотограф Эмма МакЭвой посетила заброшенный Колманскоп в ноябре 2015 года, а отснятые снимки объединила в фотопроект Sand Сastles.

«Снаружи здания выглядят заурядно. Они сливаются с общим унылым и пустынным пейзажем», — отмечает фотограф.
Однако внутри стены очень красочные и разноцветные.Стены каждой комнаты имеют свой цвет. Контраст старых разноцветных обоев и песка впечатляет. МакЭвой переживала, что на песке будут следы других туристов. Однако за несколько дней до ее приезда в пустыне был штормовой ветер, и все выглядело нетронутым. Для посещения этого места туристам и фотографам необходимо получить разрешение. Для обычных туристов город открыт по несколько часов в день. Если фотограф хочет провести фотосъемку в другое время, придется получить еще одно разрешение. Когда МакЭвой пыталась его получить, офис был закрыт. И ей пришлось искать другой путь. Она самостоятельно приехала в это место, чтобы сделать фотографии во время рассвета. Лучший момент — осознать, что весь город в твоем распоряжении. Девушка переходила из комнаты в комнату и делала снимки в белом кружевном платье.

Местная архитектура напоминает европейскую, ведь город основали немцы в начале 1900-х. Сложно поверить, что здесь когда-то жили люди. По словам фотографа, пока она не приехала в город, она не знала будет ли это отдельный фотопроект. «Как только я оказалась здесь, меня переполнили эмоции. И мне захотелось сделать что-то большее», — отметила МакЭвой. Впервые об этом месте она узнала из статьи около 5 лет назад, после этого девушка сразу добавила Колманскоп в свой список путешествий. Для выставки работ она специально нашла заброшенный дом в Австралии, для создания необходимой атмосферы девушка заполнила его 9 тоннами песка. Дом отлично вписался в общую концепцию выставки — о скоротечности и временности всего.Однако о красоте города будут еще долго помнить благодаря этим фотографиям.

16 изображений

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.