Спорт и туризм
324

Remove before flight


У многих людей, имеющих отношение к авиации, на самых различных вещах можно увидеть «ремувки» — разноцветные ленты с надписью «Remove before flight». Также их можно увидеть в аэропорту на самолетах.

Зачем нужны «ремувки»?
Почему они пользуются такой популярностью?
Уверен, что далеко не все любители авиации знают ответ на последний вопрос.

Давайте немного поговорим о «ремувках».

Краткая история:

Красные ленты с надписью Remove before flight (Снимите перед полетом) служат для маркировки элементов, которые должны быть сняты перед тем, как самолет отправится в полет. Это различные заглушки, крышки, колпаки, ограничители, хомуты, предохранительные чеки и так далее. Когда самолет находится на земле, часть деталей нужно зафиксировать или закрыть, а перед вылетом не забыть снять, иначе может произойти авария. Эти детали и маркируют очень заметными красными лентами с надписями или без них.


Эти самые ленты стали отличными сувенирами. Конечно, сейчас никто не снимает «ремувки» с самолетов, там они большие и служат самой важной цели — авиационной безопасности. Чаще всего это специально изготовленные сувенирные «ремувки».

У меня на рюкзаке висит парочка:




Многие коллекционируют «ремувки» и носят их целыми гроздьями. Один из коллекционеров — Артем Каширин artemairplane, большой любитель авиации. В инстаграме у него почти 40000 подписчиков, а на его рюкзаке больше 20 ремувок.



Сейчас можно встретить самые разные ремувки всевозможных расцветок.



Сувенирные ремувки часто изготавливают авиакомпании или производители самолетов. Есть очень редкие экземпляры, как правило, с каждой ремувкой связана какая-то история.



Конечно, не все любители авиации цепляют на рюкзак так много ремувок. Но если хочется, то почему бы и нет?



pемувки использовались очень давно и не только в авиации. Вот пример «ремувок» с космического корабля.



А вот с ракеты-носителя «Союз».



И, наконец, ответ на вопрос, как правильно назвать «ремувку» по-русски. Вот так:



Конечно, вряд ли кто-то будет говорить «контрольный флажок съёмного оборудования», это очень длинное выражение. «Ремувка» проще и привычнее.

Сувенирных ремувок полно на любых авиационных фестивалях и в интернете:



Но гораздо приятнее, получить ремувку от представителей авиакомпании.

Напоследок, стоит отметить, что сейчас надпись Remove before flight можно увидеть не только на ленточках, но и на других вещах. Это уже не совсем про авиацию, но тоже пользуется спросом.

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.