Спорт и туризм
248

Города мира, где кофе не просто хорош, он великолепен


В XVIII веке первыми, кто культивировал кофе стали арабы, а французы стали первыми, кто автоматизировал приготовление кофе — первый капучино в кофе-машине был приготовлен в 1843 году в Париже.

В XVIII веке первыми, кто культивировал кофе стали арабы, а французы стали первыми, кто автоматизировал приготовление кофе — первый капучино в кофе-машине был приготовлен в 1843 году в Париже.

«С того времени люди все более стали интересоваться зернами кофе — откуда они пришли к нам, как они выращиваются, как собираются, обрабатываются и обжариваются», — рассказывает новозеландец, чемпион мира бариста Ник Кларк (Nick Clark).



Путь от кофейного зерна до чашки ароматного напитка — это труд и время многих людей. Считается, что качество кофе складывается из семи составляющих. О первых трех должен позаботиться хозяин кофейной плантации: это сорт кофейных деревьев, процесс выращивания и то, насколько аккуратен фермер, выращивающий кофе. Четвертое слагаемое — в руках того, кто обрабатывает кофе и отделяет зерна кофейных плодов от мякоти.

На первых трех этапах можно улучшить вкус кофе. Но на четвертом мы его можем только сохранить либо ухудшить — улучшить его уже невозможно. Затем кофе проходит обжарку, и здесь важно, насколько специалист по обжарке знает свое дело. Кроме того, имеет значение, как кофе хранят, как перемалывают зерна и как готовят кофе в кофейне. Качество работы всех людей, вовлеченных в процесс, и определяет то, насколько хорош будет вкус кофе в вашей чашке.

Есть ли у вас любимое место, где вы наслаждаетесь вкусом любимого напитка?

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.