Спорт и туризм
316

Йога вылечит ваш мозг и избавит от боли


Йога не просто укрепляет мышцы и развивает гибкость. Она может стать лекарством для тех, кто страдает от хронической боли. Йога восстанавливает в мозгу серое вещество, что улучшает работу нервной системы. В итоге, человек меньше мучается от боли и депрессии.
Согласно исследованию Национального института здравоохранения, йога может помочь предотвратить разрушительное влияние на мозг хронической боли или даже улучшить состояние поврежденного из-за боли мозга.

Что делает боль и депрессия с вашим мозгом

Как показывают снимки, мозг людей, испытывающих хроническую боль, отличается от мозга здорового человека. Из-за боли, так же как и из-за депрессии, в мозге сокращается количество серого вещества — главной составляющей центральной нервной системы, которая, в отличие от белого вещества, содержит большое количество нейронов.

Серое вещество располагается в коре и в подкорковых структурах головного мозга. В зависимости от того, в какой области сокращается его количество, это может привести к ухудшению памяти, эмоциональным нарушениям и снижению когнитивных способностей.

Снимки мозга мышей и людей показывают, что при хронической боли изменяется объем серого вещества и повреждается белое вещество. Пациенты с хронической болью часто страдают от депрессии, а также испытывают тревогу, кроме того, у них снижаются умственные способности.

Йога — лучшее лекарство от боли

Восстановить разрушение мозга, связанное с хронической болью, согласно ученым, можно с помощью телесно-ориентированных практик, таких как йога и медитация. Исследования показывают, что йога стимулирует восстановление структуры мозга, разрушение которой вызывает хроническая боль.

У людей, занимающихся йогой, во всех областях мозга, в том числе и в областях, реагирующих на боль, наблюдается больше серого вещества, чем у тех, кто не занимается подобными практиками.

При этом объем серого вещества зависит от стажа йогов, что доказывает, что между этой практикой и увеличением объема серого вещества есть прямая связь.

Изменение объема серого вещества в центральной области и в областях коры головного мозга является ключевым фактором переносимости боли. Соответственно, положительное влияние йоги может способствовать повышению уровня переносимости боли.

А поскольку разрушение структуры мозга приводит к эмоциональным и умственным нарушениям, сопутствующим хронической боли, йога может предотвратить и эти последствия.

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.