Спорт и туризм
429

Аптечка в дорогу


Вы собрались уехать в путешествие? Хотите провести отпуск на море? Понятно, что нужно быть готовым к любым неожиданностям. Никто не планирует того, что заболеет на отдыхе или то, что в дороге может потребоваться медицинская помощь. Но случаи бывают разные и нужно быть готовым ко всему. Чего только с нами не было в дороге или во время отдыха. Некоторые ситуации было легко предугадать, что-то мы узнали на собственном опыте, которым я и хочу поделиться с Вами.

Теперь мы никогда не уезжаем из дома, не взяв с собой минимального набора медикаментов. Подобную аптечку в дорогу я советую собрать заранее, задолго до того, как назначен день выезда. Потому как в последний момент очень может быть не окажется всего необходимого. Чтобы было время докупить то, чего не будет хватать.

Стандартная аптечка в дорогу должна содержать:

1. Парацетамол (желательно и растворимый, и обычный) или Нимесил от боли средней интенсивности (таких, как головная или зубная боль), а так же в качестве жаропонижающего или противовоспалительного средства.
2. Бактерицидный пластырь.
3. Бинт.
4. Вата.
5. Перекись водорода.
6. Ранозаживляющая мазь (Спасатель, Скорая помощь, Бепантен Плюс).
7. Средство для улучшения пищеварения (Фестал, Мезим, Панкреатин).
8. Средства при кишечных инфекциях (Фталазол, Имодиум).
9. Активированный уголь.
10. Антигистаминные средства (Супрастин, Тавегил, Эролин, мазь Фастин).

Это минимальный список того, что я посоветовала бы взять с собой. Думаете лишнее? Давайте посмотрим.
Головная или зубная боль может настигнуть любого в самый неподходящий момент. Растворимые таблетки позволят гораздо быстрее почувствовать облегчение. Но, как показывает опыт, растворимые таблетки хоть и удобнее, но не всегда в дороге есть возможность их развести. Может оказаться, что нет посуды, или жидкости не хватает, обычная таблетка в данном случае предпочтительнее — проглотил и глотком воды запил. Жаропонижающее средство необходимо не только когда Вы подхватили какую то инфекцию, но и при солнечных ожогах. Кстати, при солнечных ожогах обезболивание так же пригодится.

Пункты со второго по пятый необходимы на случай порезов или ссадин. Если с вами едут дети, эти средства тем более необходимы. Обеззаразить раны, остановить кровь, а потом наложить пластырь или повязку необходимо чем быстрее тем лучше. Зачем Вам бегать в нужный момент и спрашивать кто сможет Вас выручить в такой ситуации? Указанные мази так же помогут и при ожогах.

Немного о пластырях. Исходя из нашего опыта, в нужный момент никогда не находится ножниц что бы отрезать кусок пластыря необходимого размера. Поэтому или кладите в аптечку ножницы, или как я берите тот пластырь, который в небольших пластинках продается — его, как правило, резать не приходиться. Но тут уж стоит учитывать, что нужно взять пластырь разного размера для разных нужд.

В дороге питание сильно отличается от домашнего. Так же как и на месте Вашего отдыха. Может потребоваться улучшающие пищеварения препараты или для борьбы с кишечными инфекциями. Любая из этих ситуаций способна отравить любой отдых, неважно как долго Вы к нему готовились и сколько потратили средств. Помогите желудку или кишечнику справиться с нагрузкой, и они будут Вам за это благодарны.

Не стоит думать, что противоаллергические средства нужны только хроническим аллергикам. Может случиться так, что необходимо принять антигистаминное средство при укусе насекомого или при появившейся аллергии на солнце, что бывает гораздо чаще, чем Вы думаете.

Давным-давно, когда деревья были большими, а конфеты вкусными, я ездила в путешествия с мамой. Хорошо помню, что всегда у нас была с собой дорожный набор медикаментов. И я не понимала зачем? Ведь мы не болеем, зачем везти с собой лишний груз. Потом я подросла и стала путешествовать самостоятельно. Почти каждый год на протяжении последних лет мы с мужем уезжаем в отпуск. А иногда и просто на пару дней за город. Наученные на своих ошибках (о которых я расскажу ниже) мы каждый раз пополняем список того, что лежит у нас в дорожной аптечке. Теперь я, собираясь уезжать дольше, чем на 2-3 дня, а скажем, на неделю, к вышеперечисленному минимуму в аптечку обязательно кладу:

1. Ушные капли (Отипакс).
2. Средство от ожогов (Пантенол).
3. Сироп от кашля (Гиделикс, Доктор Мом, Сироп Солодки)
4. Спрей для горла (Пропосол, Ингалипт)
5. Регидрон
6. Привычные для каждого члена семьи медикаменты (а если у Вас хроническое заболевание, то этот пункт должен стать одним из основных).

Кажется много всего, но это отнюдь не лишнее.

Ушные капли не такая лишняя вещь как кажется на первый взгляд. Вода, попавшая во время купания, или сильный ветер может спровоцировать воспаление уха.

Не стоит так же забывать, собирая аптечку в отпуск, и средства на случай простудных заболеваний. Кашель или боль в горле может настигнуть не только если Вы пьете холодное пиво на жаре. Элементарно при смене климата организм испытывает сильный стресс. В этот момент для того, что бы подхватить простуду даже взрослому, не говоря уже о ребенке, может хватить небольшого сквозняка. Простыть в поездке, поверьте, очень легко и лучше быть к этому готовым заранее. А «Пропосол» поможет не только при болях в горле, но так же и при различных стоматитах и генгивитах.

Регидрон спасет от обезвоживания при неожиданных рвотах или отравлениях и восстановит необходимый запас жидкости.

Последний пункт про хронические заболевания и Ваши личные особенности, надеюсь, даже не стоит расшифровывать.
Еще раз позволю себе повториться, что список нашей дорожной аптечки постоянно дополняется и сказать, что это — окончательная версия, нельзя. Все это удобно сложить в специальную сумочку или как мы — косметичку.

В косметичках чаще всего несколько отделов, куда удобно будет рассортировать все необходимое. Собранная в дорогу аптечка займет не так много места, как кажется, но с ней Вам будет гораздо спокойнее и комфортнее отдыхать.

Не стоит надеяться на то, что по приезду все можно будет купить при необходимости. Потому как что-то может потребоваться и в самой дороге, а чего-то не окажется в наличии.

Данная статья получилась больше как советы тем, кто собирается ехать отдыхать на море, или просто в отпуск. Но аптечка в дорогу может потребоваться и в других ситуациях. Например, при отдыхе в лесу или при занятии активными видами спорта.

Спокойного отдыха Вам. И желаю, что бы аптечка служила лишь гарантом Вашего спокойствия, а ее содержимое осталось целым до следующей поездки.

via | http://www.shalafan.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.