Спорт и туризм
285

Боишься не добраться без денег до нужного места? Не бойся, мир не без добрых людей.


Благодаря автостопу можно бесплатно путешествовать (бесплатно ездить на машинах) в интересующих вас направлениях. Это очень выгодный, с точки зрения экономии денежных средств, способ путешествий.

Для того, чтобы ездить автостопом нужно выбрать цель поездки (например, какой-то город), выйти на трассу, ведущую к месту, куда вы желаете съездить, и поднять руку. Рано или поздно кто-нибудь остановится. А когда вам остановят, то спросите: не подвезете меня туда-то автостопом (бесплатно).

Поэтому запоминай нехитрые правила, которые все уже давно знают.

СВЕТИТЬ ВСЕГДА, СВЕТИТЬ ВЕЗДЕ

Чтобы не быть сбитым, но быть замеченным, следует озаботиться чем-то светоотражающим: оторвать один из бесчисленных катафотов с детского велосипеда или СОП (светоотражающую полосу) с оранжевых штанов дворника-гастарбайтера. Подойдёт и собственный фонарик (при наличии батарейки в нём). При наличии на трассе фонаря, голосуй в тёмное время суток под ним.

И ТЕБЯ ПОСАДЯТ

Твои шансы быть взятым на борт возрастут,

если твоя одежда будет нерадикальной,
если, голосуя, ты не будешь курить,
если будешь голосовать не как тюлень ластом, а как инспектор жезлом: уверенно и безапелляционно,
если не будешь голосовать в местах, где остановка запрещена знаками и ПДД, а также на крутых спусках и подъёмах, за крутыми поворотами, на сложных перекрёстках и т. п.

ТЕБЯ БЫСТРЕЕ ПОСАДЯТ

Если ты будешь не голосовать на трассе, а договариваться с водителями на заправках, в очередях на железнодорожных переездах – там, где они не рулят и находятся в расслабленном состоянии. Довольно надёжный способ – подойти на стационарном посту к инспектору, не увлечённому сбором мзды, и попросить его пристроить тебя в машину, идущую до определённого пункта.

ТЫ УЕДЕШЬ ДАЛЬШЕ И БЫСТРЕЕ

Если будешь обращать внимание на номера регионов. Логично предположить, что автомобили с местными номерами (локалы) едут ближе, чем автомобили с номерами следующей по трассе области.

Если в случае, когда водителю необходимо свернуть с трассы на «несколько минут», чтобы загрузиться-разгрузиться или ещё зачем-то, не будешь его дожидаться, а попросишь высадить тебя на повороте с трассы и станешь ловить следующую машину.

Если будешь свято чтить неписаный закон: развлекать водителя в дороге разговорами, анекдотами и даже песнями. На худой конец держи наготове фразу, типа «такую страну разворовали» или «надо же было так всё загадить», – после неё можешь на час расслабиться, говорить будет шофёр.

Если, сев в машину, сразу не объявишь о конечном пункте своего путешествия. То, что он слишком далёк, может «напугать» водителя. Лучше объявляй ближайший город, а потом, если понравишься шофёру, а он тебе, проси довезти тебя подальше.

Разумеется, о том, что ты планируешь ехать бесплатно, надо объявлять с самого начала.

Как ты понимаешь, все эти советы относятся к мужчине. Мы слышали, что барышни тоже путешествуют автостопом, но как они это делают – у нас в голове не укладывается.

Но, слава богу, мы живём в XXI веке, и если тебе надо бесплатно или сравнительно бесплатно переместиться в пространстве, ты можешь найти в Сети нормальных попутчиков по городу и межгороду.

В общем, береги себя на дорогах, независимо от половой принадлежности.

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.