Спорт и туризм
307

Путешествие в китайский Шэньчжэнь

25 фото
image
Вы когда-нибудь слышали термин «Плотная застройка?». Его значение я полностью осознал лишь в Китае, глянув вниз с 69-го этажа самого высокого здания в Шэньчжэне. Здесь воистину раскрылся смысл понятия «жить окна в окна».

В Китай я приехал с инспекцией нескольких заводов по производству мелкой электроники и первый день потратил на акклиматизацию. Я побродил по китайской «Горбушке», поднялся на смотровую площадку Shenzhen Diwang Community Center и съездил в тематический парк с миниатюрными репликами самых известных китайских достопримечательностей…

Разница по времени между Москвой и Гонконгом, а я нахожусь в китайском городе Шэньчжэнь всего в часе езды на машине от гонконгского аэропорта, составляет 4 часа. На восток всегда лететь сложнее, так как на завтрак приходится вставать к 4 утра по московскому времени. Поэтому в первый день я дал себе немного поспать и спустился в гостиничную столовку только к 6 утра по Москве.

Шэньчжэнь — крупный город с населением 8 миллионов человек на юге Китая. Здесь сосредоточено большинство электронной промышленности страны. Свое знакомство с городом я начал с посещения местного рынка электроники, напоминающего смесь Митинского радиорынка и Горбушки:

via | http://sergeydolya.livejournal.com

25 изображений

Показать ещё фото ↓

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.