Спорт и туризм
439

Тренировки на улице – плюсы/минусы + программа упражнений


На улице, наконец, потеплело, а это означает, что пора разнообразить свою активность – тренироваться на свежем воздухе. Не знаю, как вы, а я уже порядком пресытилась скучным кардио в тренажерном зале и занятиями по видеороликам. А еще я терпеть не могу однообразия в тренировках. Мне нужна свобода, нужен вызов, нужен воздух. Если зал требует последовательности и дисциплины, то тренировки на улице являются просто активным и приятным времяпрепровождением, особенно важным при малоподвижном образе жизни и сидячей работе.

Плюсы и минусы тренировок на улице
Сразу к делу, плюсы: свежий воздух и лучшее (чем в закрытом помещении) поступление кислорода к клеткам, разнообразие и огромное поле для экспериментов, ощущение свободы и возможность управлять своим тренировочным процессом.

С минусами проще. Здесь зависимость от погоды и от времени – заниматься придется либо утром, либо вечером. Утром лучше, т.к. воздух чище и свежее. Еще одним минусом я бы назвала комплексы. Многие люди боятся заниматься на улице. Они считают, что находятся не в форме, что на них будут смотреть окружающие, подмечая все недостатки.

На последнее сразу хочу ответить, что глупо так думать. Во-первых, это ваше тело, вы хотите привести его в порядок? Во-вторых, на вас будут обращать внимание либо такие же люди, которые тренируются на улице, либо те, кто хочет заниматься, но находит тысячу оправданий не делать этого.

Где тренироваться и что с собой взять?
Заниматься можно где угодно – в парке, в сквере, на спортплощадке, на территории школы или детского сада, единственное, я бы не советовала тренироваться рядом с проезжей частью, дышать выхлопными газами – это фу и ничего общего не имеет со здоровым образом жизни.

На уличную тренировку главное взять себя и питьевую воду, потому что пить при занятиях фитнесом обязательно. Можно прихватить скакалку, гири, гантели, небольшое полотенце, чтобы подложить под руки при отжиманиях, например.

Комплекс упражнений №1
Я часто меняю комплексы упражнений тренировок на улице. Обычно начинаю с простого, а затем постепенно усложняю.

Моя начальная программа после зимнего отдыха от улицы выглядит примерно так:

3 круга (45 минут + 5 минут разминка и 5 минут растяжка)
• Бег (2 минуты, темп умеренный для первого круга, интенсивный для второго и третьего) + ходьба (1 минута) – 3 круга;
• Бурпи 15-20 повторений;



Если сделать такое количество бурпи сложно, то можно выполнить без отжиманий, а затем отдельно еще столько же раз отжимания. Если и это сложно, то отжимания от невысокой опоры. Когда-то очень давно, когда мне было сложно отжаться от пола даже несколько раз, я так и делала.
• Скалолаз (по 20 на каждую ногу);



• Приседания (20 раз);



• Выпады или прыжки в разножку (15-20 раз на каждую ногу);



• Зашагивания на скамью (15-20 на каждую ногу);



• Подъемы ног в висе (15-20 раз).



Ничего особенного, комплекс состоит из простых упражнений. Даже если вначале будет сложно, то уже через несколько таких тренировок можно почувствовать, что упражнения даются легко, что повысит вашу мотивацию к фитнесу.

via | http://www.novafitway.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.