Спорт и туризм
652

Цигун для похудения



Кажется, что вы перепробовали все возможные способы похудения. Диеты слишком изнурительны, а средства, действующие быстро, имеют непродолжительный эффект. Но мало кто задумывается над тем, что ожирение возникает не только как следствие переедания, а в результате совокупности многих причин.

Работа пищеварительной системы зависит от множества внешних и внутренних факторов. Например, эмоций, принимаемой вами позы и даже времени года.

Все мы не раз слышали, как говорят «Заедать плохое настроение», то есть употреблять чрезмерное количество пищи с целью замаскировать или избежать тяжелых эмоций. Негативные мысли заставляют мышцы оставаться напряженными, что радикально меняет метаболизм и снижает способность усваивать питательные вещества.

Что касается поз, то работа пищеварительного тракта напрямую зависит от мышечной активности, которая меняется в зависимости от приятия того или иного положения.

А вот в случае с сезонностью стоит помнить, что наше тело и его потребности меняются в зависимости от времени года. Если научиться распознавать эти изменения и уметь правильно на них реагировать, то вам удастся оставаться сбалансированным на протяжении всего года вне зависимости от того, светит ли солнце за окном или моросит холодный, промозглый дождь.

В общем, все эти, а также другие причины, имеют прямое влияние на усвоение еды организмом.
Учиться распознавать, принимать и работать со множеством факторов, влияющих на пищеварение, поможет древнее китайское учение цигун.

Обычно цигун ассоциируют с плавными движениями, дыхательными упражнениями и растяжкой, но большинство людей не осознает, что цигун – это отличное терапевтическое средство для естественного похудения надолго, а то и навсегда.

Не секрет, что ожирение – это проблема многих развитых стран, и процесс похудения часто становится мучительным.
В отличие от диет, цигун не требует затрат ваших усилий. Это приятные, наполняющие энергией упражнения, которые зажигают огонь пищеварения и укрепляют обмен веществ. Цигун также является одной из самых эффективных техник по снятию стресса и напряжения в теле.

Будучи в состоянии стресса, пищеварительная система организма блокируется, и тело начинает накапливать жир. Цигун трансформирует стресс в теле в жизнедеятельность, возвращая баланс пищеварительной системе.

Пищеварение, будто маленький внутренний огонь, трансформирует еду в энергию. Когда ваша пищеварительная система ослаблена, вы будто накрываете открытый огонь влажной тканью. Еда перестает трансформироваться в энергию.
Когда пищеварительный огонь и обмен веществ работают мощно, еда, которую мы употребляем, немедленно трансформируется в энергию тела, вместо того, чтобы откладываться в виде жира.

Цигун не только улучшает обмен веществ в вашем теле, но и снижает потребность в излишней или нездоровой пище. Такая потребность возникает в результате дисбаланса между разумом и телом. Обычно причиной подобного дисбаланса становится стресс. Цигун помогает избавиться от стресса, приводя в гармонию все системы организма, благодаря чему вы ощущаете необходимость только в той пище, которая приносит пользу вашему телу.

Излишний вес – это признак дисбаланса. Благодаря дыхательным упражнениям, активизирующим внутреннюю энергию тела, и расслаблению мышц в результате плавных движений, цигун не только помогает вам терять вес, но и способствует восстановлению ощущения баланса и собранности.

Упражнения по цигуну подходят для людей любого возраста и физической подготовки. Из всего многообразия занятий, вы обязательно найдете те упражнения, которые подойдут именно вам. Если вы начнете заниматься цигуном, то вам не потребуется сидеть на диете или ходить в спортзал на занятия по аэробике, ведь проблема будет решаться в корне.
Несколько простых, но действенных советов, вы можете получить уже сейчас.

Хоть они и совсем несложные, не стоит недооценивать их эффективность.

Так, например, за несколько минут до еды пробудите свой метаболизм глубокими вдохами и выдохами. Кислород в буквальном смысле разжигает огонь пищеварения, ведь отдельным частям желудка требуется больше кислорода, чем какой бы то ни было другой части тела. 90% энергии получается из комбинации кислорода и еды.

А вот после принятия пищи желательно положить обе руки на левую сторону, под ребра, и совершить около сотни круговых движений для лучшего усвоения пищи.

Используйте цигун в качестве средства восстановления здорового, подтянутого тела, спокойного разума и радостного духа. И не забывайте, что залог успешного достижения результата – в регулярности практики.

via | http://www.energiaqi.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.