Спорт и туризм
656

«Зимбру» – обладатель Суперкубка Молдовы-2014

4 фото
image
На арене СК «Шериф» в матче за Суперкубок Молдовы встречались обладатель Кубка Молдовы кишиневский «Зимбру» и чемпион страны тираспольский «Шериф».

Этот матч проводится за месяц до начала чемпионата страны, а также этот поединок является генеральной репетицией перед стартующей еврокобуковой кампанией.

«Зимбру» для «Шерифа» является неудобным соперником. Отметим, что только в последнее время кишиневцы весьма удачно противостоят «Шерифу»: на старте завершившегося чемпионата тираспольчане в родных стенах не смогли обыграть кишиневский коллектив, довольствовавшись ничей 2:2; осенью «зубры» также сумели отобрать у чемпиона очки; ну и, конечно же, стоит отметить недавний финал Кубка страны, в котором «Зимбру» одолел самую титулованную команду Молдовы со счетом 3:1.

Пикантности этому противостоянию добавлял переход из «Зимбру» в стан «желтых ос» Раду Гынсаря, действия которого на поле были встречены нелестными комментариями со стороны фанатов кишиневской команды.

С самого начала противостояния номинальные хозяева матча – «Зимбру» – отдали роль первой скрипки своему более титулованному оппоненту и довольствовались контратаками. Стоит отметить, что у «Шерифа» и в первом и во втором тайме было огромное количество возможностей для взятия ворот: выход на ударную позицию Раду Гынсаря, встреча Потигуара тет-а-тет с вратарем «Зимбру» Денисом Руссу — все это могло привести к крупной победе «Шерифа». Однако в основное время матча зрители увидели всего два гола, причем с интервалом в одну минуту. В первом тайме гол в раздевалку забил Раду Гынсарь. Когда уже казалось, что первый тайм так и закончится минимальным преимуществом тираспольчан, Александр Гроссу сравнял счет в матче.

По регламенту матча за Суперкубок, в случае ничьи в основное время проводится сразу серия послематчевых пенальти, без дополнительного времени. В лотерее одиннадцатиметровых ударов удачнее оказалась кишиневская команда, которая и подняла над головой впервые в своей истории Суперкубок Молдовы.

Фото — fmf.md

4 изображения

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.