Спорт и туризм
532

Новая Toyota Highlander была представлена журналистам

     Во вторник, первого апреля 2014 года, официальный дилер Toyota в Молдове, компания Continent SRL пригласила ведущих авто-журналистов на закрытую презентацию нового Toyota Highlander

 
       Презентация прошла в очень узком кругу – в списке приглашенных Andrei Tabuica (autoexpert.md), Constantin Mihalachi (autostrada.md), Елена Поторак (1/4 Мили Perezagruzka), Ilie Toma (piataauto.md) и Алейнов Николай (anelka.md).

Когда все собрались, генеральный директор Тойота Центра, Виктор Андреевич Шумило в подробностях рассказал о новом для рынка Молдовы автомобиле.
 
В новом варианте, Хайлэндер получил новый динамичный и дерзкий экстерьер с хромированными вставками, решетку радиатора в форме трапеции, верхняя часть которой традиционно продолжается до середины фар.

Интерьер нового Toyota Highlander отличается новыми материалами отделки салона. Тойота сделала огромный шаг на встречу премиум-сегменту. Панель приборов из мягкого и приятного на ощупь пластика, а в комплектации Premium декорирован вставками под дерево. Оптитронные приборы радуют глаз, а подогреваемый руль будет актуальным в холодную пору. Кроме того, отличные возможности для коммуникации и развлечений, предлагает усовершенствованная мультимедийная система Toyota Touch 2 – с сенсорным 8-дюймовым дисплеем, акустику JBL и навигационную систему GPS. Так же, на него выводится изображение с камеры заднего вида.





Под капотом, обновленный бензиновый двигатель 3,5 литра с системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i(Variable Valve Timing-intelligent) которая позволяет оптимизировать крутящий момент и добиться меньшего расхода топлива. В доработанной версии он выдает 249 ЛС при 6200 об/мин. и крутящий момент в 337Нм при 4700 об/мин. Заявленный разгон с места до 100км/ч всего 8.7 сек что для кроссовера весом в 2,5 тонны очень и очень приемлемо. Расход при этом обещают 10,6л/100км в смешанном цикле.


Представленный автомобиль был в комплектации Prestige за 45.160Евро. Самая дешевая же, стоят 39.800 и 49.690 соответственно. Вроде дорого, но смотря с чем сравнивать! Highlander позиционируется как модель между Venza и Prado. Значит сравнивать нужно именно с ними.
Toyota Venza – выглядит круто, но она меньше. Салон попроще. Зато и ценник начинается от 30.470Евро.

Внутри, Highlander в миллион раз круче чем Прадо! По всем позициям. В Prado нет того ощущения дороговизны даже несмотря на то что сравниваемые мной модели отличаются на 10тыс евро. Все это еще раз намекает на то что новый Toyota Highlander имеет все шансы стать новым бестселлером Тойоты в плане кроссоверов. 

via | anelka.md

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.