Спорт и туризм
786

"Пьяный мост"


     Сторсезандетский мост (Норвегия) — это один из самых интересных мостов в мире. Проезжающим людям он кажется не мостом, а скорее всего огромным трамплином, длинной в 23 метра.
     Сторсезандетский мост (норв. Storseisundet bru) — мост соединяющий материк и остров Аверой в губернии Мёре-ог-Ромсдал. Мост является самым длинным из 8 мостов «Атлантической дороги». Мост отклоняется в море на 23 метра. Планировалось, что построен он будет горизонтально, но по неизвестным причинам произошли изменения изначального проекта. У некоторых голова начинает кружиться от одного взгляда на это сооружение, может именно поэтому местные жители называют его еще «пьяный мост». С разных углов на дорогу открывается абсолютно разный вид. Например, в определенном ракурсе кажется, что мост недостроен.
      



        Атлантическая дорога была открыта 7 июля 1989 года и вплоть до июня 1999 года она была платной.
 
         На самом деле, этот мост просто обманывает ваши глаза. Он построен так, что он кажется «мостом в никуда» лишь тем людям, которые приближаются к нему по дороге. С другого ракурса он выглядит уже по-другому.
       Данный мост пользуется большой репутацией среди туристов. Некоторые люди называют его «Пьяным мостом».
        Гнать на этом мосте нельзя, ведь большая вероятность слета с дороги прямо в воду.
      Почему мост такой загадочный и необычный? Это знает лишь архитектор…
        При смене угла просмотра, меняется его форма. Это и есть сама особенность. Так-же существуют ракурсы с которых он выглядит более-менее обычным.
 


 

 

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.