Спорт и туризм
491

АЭС «Фукусима». Ничто не проходит бесследно


         Радиационный фон грунтовой воды под АЭС «Фукусима» резко вырос. От воды исходит сильное бета-излучение, что говорит о том, что в ней содержатся стронций-90 и тритий. Содержание этих радиоактивных веществ превышает 400 тысяч беккерелей на литр при норме в 150 беккерелей.
       Компания-оператор TEPCO утверждает, что изменение радиационного фона в воде стало самым резким из всех, зафиксированных на аварийной АЭС. Слой почвы вокруг технического колодца будет удален; специалисты выясняют степень распространения загрязненных вод под территорией АЭС.
         Они опасаются, что зараженная жидкость попадет в море. Колодец с радиоактивной водой находится примерно в десяти метрах от поврежденной цистерны, из которой в июле-августе 2013 года вытекло около 300 тонн сильнорадиоактивной воды.
        Уровень содержания радиоактивных веществ в ней составлял 80 миллионов беккерелей на литр – это была самая крупная утечка за все время ядерного кризиса на «Фукусиме». Ей был присвоен третий уровень по семибалльной международной шкале атомных событий.

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.