Спорт и туризм
696

Баден-Баден


       Баден-Баден – это знаменитый город-курорт, расположенный в юго-западной части Германии. Исторически он снискал широкую известность во всем мире, благодаря своим термальным источникам, расположенным в черте города. Целебные свойства этой воды были известны еще в глубокой древности, и немало водолечебниц и бань здесь построили некогда древние римляне –так, до сих пор в Баден-Бадене сохранились фрагменты античных римских терм.
       Историческое название города – Баден. Под этим именем он был известен прежде, однако со временем обрел и вторую часть в своем названии. Это объясняется тем, что лежит Баден в земле Баден-Вюртенберг, и, говоря о нем, его нередко называли, как «Баден в Бадене» -отсюда и пошло упрощенное Баден-Баден.
        Сам Баден-Баден исторически относительно небольшой – сегодня в нем постоянно проживает немногим более пятидесяти тысяч человек. Однако крупные группы туристов, приезжающих осмотреть местные достопримечательности и испытать на себе известные свойства воды из местных источников, создают впечатление оживленного, многолюдного города. В нем замечательно развита инфраструктура, предоставляющая все необходимое к услугам гостей.
          Свойства источников Баден-Бадена всегда привлекали к себе людей, спешащих сюда в надежде пройти оздоровительные процедуры и подлечить различные заболевания. Так, со временем город расцвел, как курорт, однако пик его развития пришелся уже на новое время, когда он сделался привычным местом посещения высшей аристократии.
                                                                  

          Громко фигурировал Баден-Баден и в истории Российской империи. Ввиду родственных связей монаршей фамилии с правящими домами Европы, с немецкими дворянскими родами в том числе, сюда неоднократно приезжали русские великие князья и иные аристократы. Сам Александр I в свое время женился на принцессе Луизе из баденского правящего дома – будущей российской императрице Елизавете Алексеевне. Ввиду этого, отдельные представители Российской империи нередко посещали этот город, подавая пример остальным своим согражданам. К XIX столетию город в известной степени «обрусел» — здесь появилась православная церковь, и немало русских ежегодно приезжало сюда. Среди них были известные писатели и поэты, деятели искусства, политики, и другие.
                                                                 

        Город привлекает к себе еще и отличным географическим положением. Располагается он на берегах реки Ос, раскинувшись на склонах Шварцвальдских гор. Здесь – поистине уникальная природа. Тишина зеленых лесов, прозрачная вода и, конечно же, знаменитые источники, на протяжении прошлых столетий убранные в павильоны и купальни. Оздоровительное купание в Баден-Бадене превратилось в своего рода моду, и сюда приезжали и продолжают приезжать люди со всей Европы. Бывал здесь когда-то и известный украинско-российский писатель Николай Васильевич Гоголь.
                                                               

           Ввиду того, что некогда Баден являлся своеобразной летней столицей европейской элиты, здесь было сооружено немалое количество различных интересных мест, обязательных к посещению каждым туристом. Среди них можно выделить два известных театра и ряд музеев. Из последних, один полностью посвящен жизни и деятельности знаменитого ювелира Карла Фаберже, и демонстрирует гостям города работы известного мастера. Этот музей является единственным в своем роде, так как лишь он один в целом мире акцентируется на творчестве этой прославленной личности.

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.