Спорт и туризм
490

Факты о мультфильмах

1. В 1930-м году Микки Маус почти покончил жизнь самоубийством.

Это трагическое событие произошло из-за моды на несколько странный тип юмора, царившей в США в 1930-х годах. Уолт Дисней был большим поклонником немого кино, особенно Чарли Чаплина и Бастера Китона. Эти актёры постоянно причиняли себе разнообразный вред на потеху публике: их герои падали в лужи, на них, в свою очередь, падали различные предметы; они срывались в пропасти, дрались и соперничали с другими героями и т. п.

Этот тип юмора вдохновил Диснея на создание комикса, в котором мышонок Микки уступает в популярности другой мыши по имени мистер Сликер. Это приводит к продолжительной депрессии Микки Мауса, а затем почти к самоубийству. Не совсем понятно, что смешного Дисней нашёл в этой истории, но чёрный юмор такой чёрный.

2. Знаменитая подпись Уолта Диснея, использующаяся в логотипе студии, на самом была разработана дизайнерами специально для лого.

3. G-Mail изначально был бесплатным сервисом электронной почты для поклонников кота Гарфилда

Доменное имя «gmail.com» давно и прочно ассоциируется у пользователей интернета с компанией Google, но изначально оно не принадлежало Гуглу. На этом адресе располагался сервис электронной почты под названием G-Mail, который использовался сайтом Garfield.com для переписки поклонников комиксов про кота Гарфилда. В 2005-м Google купил это доменное имя, а в 2007-м запустил на нём собственный сервис почты Gmail.

4. Герои мультсериала «Симпсоны» нарисованы жёлтыми, чтобы их можно было легко узнать, переключая каналы.

5. Возможно, у Шрека был реальный прототип.


Несмотря на то, что сходство Шрека с франко-американским борцом Морисом Тийе просто поразительно, мы не нашли авторитетных источников, подтверждающих то, что Тийе был прототипом популярного анимационного героя. Однако, согласно многим слухам, специфической внешностью именно этого человека, жившего в прошлом веке, вдохновлялись художники студии при создании образа Шрека.


Морис Тийе, француз по происхождению, родился в России, на Урале. После революции 1917-го года его семья эмигрировала на родину. В 17 лет Морису поставили диагноз акромегалия, болезнь, заставляющая кости лица аномально расти. В 37 лет он становится профессиональным рестлером и трижды завоёвывает титул чемпиона мира.


6. Губка Боб не сдал на права более 1 млн раз: 39 в эпизоде «Лодочная школа», 57 — «Доведённый до слёз» и 1 258 058 — «Миссис Пафф, ты уволена».

7. В Италии Микки Маус известен как Тополино: именно это имя использовалось в комиксах с 1932-го по 1949-й год. Пумба был первым диснеевским персонажем, пукнувшим в фильме.

8. «В поисках Немо» является самым продаваемым DVD всех времен.

9. На могиле актёра-«голоса» Уорнер Бразерс написано «Вот и всё, ребята!»


Мэл Бланк был голосом почти каждого главного героя знаменитых мультфильмов «Уорнер Бразерс» — Багза Банни, Поросёнка, Даффи Дака и пр.

Однажды Мэл попал в автомобильную аварию и впал в кому. Врачи безуспешно пытались привести его в сознание, пока один из них, большой поклонник Кролика Багса, не позвал его: «Багз! Багз Банни! Ты здесь?» — на что Мэл немедленно откликнулся своей знаменитой фразой: «В чём дело, док?». Врачи начали экспериментировать с другими персонажами, озвученными Мэлом, и в конце концов им удалось вывести актёра из комы.


На надгробии Мэла Бланка написана другая фразочка Кролика Багза, звучавшая в конце каждого мультфильма с его участием: «Вот и всё, ребята!»

10. Все герои книг о Винни Пухе имеют ярко выраженные психические расстройства 

Группа канадских экспертов в области психологии проанализировала характеры и поведение героев одной из самых популярных в мире детских книг. Оказалось, всё совсем не так мило и забавно, как это представляется невинному детскому взгляду. В мире взрослых Винни, Тигра, Пятачок и другие обитатели Волшебного леса имеют серьёзные психические отклонения.

Так непоседливый Тигра страдает ярко-выраженным синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), что не даёт ему ни минуты посидеть на месте спокойно, не пытаясь привлечь внимание окружающих.


Проблема Пятачка — это патологическая беспричинная тревога и страх, она же — тревожное расстройство. Об этом свидетельствует как пугливый и нервный характер поросёнка, так и сама его манера поведения: вздрагивание, тремор, постоянные попытки забиться в уголок и спрятаться от страшного мира.


Кролик — типичный ананкаст, то есть патологический педант. Вот как описывают это расстройство психологи: «тревожная мнительность, боязнь загрязниться, боязнь воров, негодяев, сверхаккуратность, сверхпунктуальность, требовательность, муки совести…». Узнаёте нашего героя?


Сове досталось ОКР — обсессивно-компульсивное расстройство. Тоже приятного мало: «мнительные личности, склонные к редким максимально-решительным действиям, что сразу заметно на фоне их доминирующего спокойствия.»


Диагноз Иа-Иа может поставить и неспециалист: хроническая депрессия. Поникший вид, замедленная речь, меланхолия и неизбывный пессимизм — эти симптомы понятны каждому, кто хоть раз в своей жизни испытывал депрессию.


Что же касается главного героя, Винни-Пуха, то он, по мнению психологов, наркоман, страдающий тяжёлой психической зависимостью от мёда. Мёд является центром его существования, и Пух по-настоящему счастлив только когда он есть. Когда же мёда нет, все мысли медвежонка заняты только тем, как его добыть. Причём Пух, как истинный наркоман, готов пойти на что угодно, его мозг очень изобретателен в борьбе за мёд, в то время как во всех остальных сферах жизни Пух глуповат и мало в чём заинтересован.


11. Мышку Гайку из мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь» на самом деле зовут Гаджет

В оригинале многими любимого мультика про бурундуков «Чип и Дейл спешат на помощь» их прекрасную спутницу зовут вовсе не Гайка, как мы привыкли думать, ориентируясь на российский дубляж. Её имя – Гаджет (Gadget). 

Видимо дело в том, что, когда мультик дублировали на русский язык, – а было это в 1991 году, в России слово «гаджет» еще не прижилось, и это чужеродное иноземное слово решили заменить знакомой и понятной «гайкой», так как фамилия у нее звучит как Hackwrench – «хакерский» гаечный ключ.

 

via | www.znaeteli.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.