Спорт и туризм
995

15 причин посетить Таиланд


    Настало время посетить Таиланд. История Таиланда (историческое название Сиам) насчитывает не один век. Это маленькое королевство площадью чуть более пятисот тысяч квадратных километров, которое расположено в центре Юго-Восточной Азии на Индокитайском полуострове. Приведу 15 причин почему стоит посетить Таиланд. Да-да, именно 15, не 20 и не 25, но, поверьте, после прочитанного даже 5 причин достаточно что бы уехать как минимум на 2 недели и максимум сколько позволяет карман :)

Bangkok1. Посетить Банкок
    Бангкок — обязетельный пункт поездки в Тайланд. Это неповторимое сочетание мифических замков, современных офисных зданий, бурной ночной жизни, автомобильных пробок, шикарных ресторанов, стеклянных офисов корпораций и торговых центров, ювелирных магазинов, а также хибарок на окраинах.
Центром Бангкока считается величественный комплекс Большого Королевского Дворца. Основными достопримечательностями столицы являются: сказочный храм Изумрудного Будды, Храм Зари, Храм Прилегшего Будды, Храм Золотого Холма, Мраморный Храм, дворец Виман Мек — любимая резиденция короля Чулалонгкорна (Рама V) и самое большое в мире сооружение из «золотого» тикового дерева.

2. Посетить Королевский Дворец
    БольшойКоролевский Дворец представляет собой огромный комплекс, состоящий из нескольких дворцов и храмов. Это самая главная достопримечательность Бангкока.
    Прообразом для возведения этого монументального, но достаточно изящного ансамбля, послужила Аютайя – древняя столица Таиланда. Его строительство было начато еще в 1782 году, когда в стране царили мир и спокойствие. Именно в это время королём Таиланда Бангкок был провозглашён столицей страны. При строительстве Королевского Дворца были взяты за основу старинные чертежи, по которым когда-то воздвигалась Аютайа, к ним было добавлено множество новых зданий по уникальным проектам того времени.
    Сейчас территорию дворца, которая занимает площадь около 218 тысяч квадратных метров, поддерживают в идеальном состоянии. Здесь находятся королевская резиденция, буддийские храмы, королевская библиотеки, ухоженные цветущие сады, тронные залы, пагоды и галереи. Периметр стен, которые окружают это многообразие строений, составляет около двух километров.
С северной стороны Дворцовый комплекс соединяется с еще одной достопримечательностью страны — Храмом Изумрудного Будды.

Река Чао Прайя3. Круиз по реке Чао Прайя
    Вечерний круиз на борту прогулочного парохода с ужином из традиционных тайских блюд, а также блюд из морепродуктов. Во время круиза можно полюбоваться панорамой ночного Бангкока, увидеть известные храмы, роскошные отели, принять участие в дискотеке на борту парохода.

4. Наблюдать за жизнью  диких животных
    Safari World (Мир Сафари) — посещение открытого зоопарка, в котором можно наблюдать за жизнью диких животных саванны и джунглей (антилоп, жирафов, медведей и др.) из окон автомобилей и автобусов. Предлагается большой выбор детских и спортивных аттракционов. На территории парка находятся вольеры с животными: крокодилами, кенгуру, тапирами и др., а также проходят интереснейшие представления с участием животных: дельфинов, обезьян, птиц, морских тюленей. Можно посмотреть зарисовки из жизни «Дикого Запада» — шоу ковбоев и шоу «Джеймса Бонда». Желающие могут совершить круиз по джунглям.

Паттайя5. Задержаться в Паттайя
   Паттайя — это феномен. Из крохотной рыбацкой деревеньки она превратилась в курорт международного значения, который по праву называют «Жемчужиной Восточного побережья».
    Яркая и веселая, Паттайя не имеет себе равных среди курортов Юго-Восточной Азии. И днем и ночью она дарит вам постоянно меняющийся калейдоскоп веселья и волнения.
    Смотрящая на широкий залив и бескрайни пляжи, Паттайя, облагороженная за последние три десятилетия, может похвастаться уникальным титулом Курорт в статусе города. В Паттайе найдется кое-что для всякого. В то время, как большинство курортов используют очарование окружающей природы, Паттайя пытается собрать воедино все возможности для достижения конечной цели. Главным все-таки остается ее замечательное географическое положение на побережье плюс все то, что вместе составляет идеальный отдых — развлечения, достопримечательности и веселье. Это один из крупнейших курортов Юго-Восточной Азии. За год здесь отдыхают более 1,7 млн туристов, а туристическая инфраструктура насчитывает более двухсот отелей. Трудно представить, что всего лишь полвека назад здесь находилась лишь маленькая рыбацкая деревушка.
    В Патайе в вашем распоряжении: стрельба из лука, прыжки в воду, подводное плавание, снуки (разновидность бильярда), боулинг, виндсерфинг, гольф, рыбалка, парусный спорт, теннис, сквош.
    На прокат вы можете взять: велосипеды, мотоциклы, автомобили. Но помните — в Таиланде левостороннее движение.

6. Прогулятся по главной улице Паттайя
   В Паттайе первым делом загляните на главную гулящую улицу: Walking street. Вечером по улице идут толпы праздно одетой (драная майка, шорты, сандали) публики, причём, в подавляющем большинстве случаев в изрядном подпитии… Улица состоит из стоящих друг за другом боксов, из трёх стен, посередине круглая стойка, внутри неё морковки, исполняющие обязанности наливальщиц, собеседниц, партнёрш для игр в кости, разновидности пятнашек и т. п., ну а кроме того Вы могёте выкупить понравившуюся барменшу у бара примерно 10-15 баксов) и отправится с ней на рандеву...

Ночная жизнь Паттайя7. Ночная жизнь Паттайя
   С наступлением сумерек в Паттайе открывается большое количество обычных и «Go-go» баров, секс-клубов и массажных салонов. Город Паттайя превращается в один большой карнавал, где рекой льется пиво, играет музыка и пахнет самыми разнообразными блюдами и деликатесами!
    При полной безопасности в любое время суток, любителям ночной жизни в Патайе можно наконец-то перестать оглядываться на подозрительных незнакомцев, и не думая зайти в спокойный бар или ресторан, полностью расслабившись веселиться, забыв обо всех заботах и проблемах, оставленных дома!
    В каждом баре, куда на каждом шагу Вас приглашают зайти ночные зазывалы, есть девушки, которых, если они Вам приглянулись, за 20 — 50$ можно пригласить провести вечер или целую ночь. Достаточно остановить взгляд на несколько секунд на одной из них, как она сразу подойдет к Вам, что бы завязать непринужденную беседу, во время которой уже Вам решать, продолжать вечер с ней в другом месте или просто перейти в другой бар, тем самым, закончив романтическое знакомство.
    Проституция здесь один из видов нормального бизнеса. Впрочем, говорят, что местные девушки согласны быть с вами весь отпуск просто 'по любви'. В любом случае одиноким мужчинам не дадут прохода. Имейте в виду: все, что маленького роста, на каблучках, миниатюрного телосложения, действительно женщины. А 'фотомодели' — транссексуалы. И самая главная опасность — СПИД в Таиланде распространен, как у нас гастрит.

8. Изучить Тайский Бокс
   Наряду с шумными барами и ресторанами Паттайя имеет и другие ночные развлечения. Тайский бокс, известный как Муай Тай можно увидеть на нескольких рингах разбросаных по всей Паттайе. В связи с тем что поединки на рингах проводятся в разные дни, прежде чем посетить такой поединок, уточните у персонала своего отеля, на какой ринг лучше поехать.

Тайский массаж9. Получить удовольствие от тайского массажа
   Тайский массаж известен человечеству еще со времен Будды. Придворный врач одного из индийских царей Дживака Кумар Бхаши создал этот оздоравливающий и расслабляющий массаж. Как и во многих других оздоровительных системах Востока, в тайском массаже используется понятие о восстановлении энергетического баланса. По представлениям тайских целителей, энергия циркулирует в теле человека по многочисленным энергетическим каналам «сен». Китайская медицина пользуется схожей идеей о циркуляции энергии «ци» по энергетическим меридианам, в индийской Аюрведе, искусстве здоровой жизни, говорят о каналах под названием «нади» и о движении по ним живительной энергии, праны.
В СПА-салонах сеанс обойдется в 1000 бат, в городских массажных — 200 бат. Но самый классный делают в школе массажа в храмовом комплексе 'Ват По', в Бангкоке. Сеанс — 600 — 800 бат.

10. Попробовать местную еду
   Даже в хорошем ресторане сложно истратить на двоих более $10. Местная специализация: морепродукты. В меню напротив блюд стоит пометка об остроте. Средняя острота — это максимум, который может выдержать нормальный россиянин. Еда с пометкой 'hot' — для огнедышащих драконов и коренных тайцев. Не рискуйте. Экзотика типа тараканов — для людей с очень здоровым желудком. Я из уличной закуси посоветую только сушеных, обжаренных на огне кальмаров.

11. Загорать на пляже всемирного известного курорта
   Пхукет — это всемирно известный курорт, прославленный своими белоснежными песчаными пляжами, кристально чистыми водами теплого Андаманского моря, сказочно богатым подводным миром, роскошными фешенебельными отелями, самой изысканной в стране кухней из морепродуктов. Пейзаж острова составляют зеленые холмы, мангровые заросли, рощи кокосовых пальм, плантации каучуковых деревьев, рисовые поля, живописные скалистые бухты и гроты. Это признанный центр водных видов спорта, предлагающий виндсерфинг, катамараны, водные лыжи, парасайлинг, яхты, каноэ, снорклинг, подводное плавание с аквалангом.

12. Пожить в Рай-отеле
   "Le Meridien" идеально расположился на Relax Bay в 10 минутах от пляжа Patong в Пхукете. Вы получите огромное наслаждение от свежих даров моря и лучшей тайской, восточной и европейских кухонь, посетив один из 10 ресторанов мирового класса. Своеобразие местной культуры нашло свое отражение в архитектуре здания отеля, а также в отделке 470-ти 5-ти звездных номеров.

Самуи13. Ощутить прелесть мелко-белого песка
   Самуи привлекает туристов пляжами из мелкого, белого песка, изумрудно-голубыми прозрачными лагунами, живописными водопадами, первозданностью природы местных гор, простирающихся с востока на запад и поражающих обилием тропической зелени. Большая часть острова покрыта кокосовыми пальмами. Туристам предлагаются как отели самого высокого уровня, так и недорогие пляжные бунгало. На острове имеются все условия для занятия всевозможными водными видами спорта.
    Водопады Самуи поистине достойны Вашего внимания. Экскурсию можно совершить верхом на слонах. Расстояние такого путешествия около 2 километров.

14. Наслодиться тищиной морского курорта
   По сравнению с Паттайей, расположенной на противоположной стороне Тайского залива, Хуа Хин намного тише и спокойнее. Вы с легкостью сможете обойти его пешком или объехать на велосипеде. Хуа Хин — старейший морской курорт Таиланда, расположенный в 198 километрах от Бангкока. Вам не составит никакого труда добраться до курорта, который находится всего в трех часах езды на машине от Бангкока.
Хуа Хин идеален для семейного отдыха и для тех, кто хочет укрыться от городской суматохи. Это излюбленное место отдыха королевской семьи.

15. Шопинг
   Многие туристы едут в Тайланд на шопинг. В этой стране находится огромное множество магазинов, торговых центров, базаров. Большим спросом пользуется одежда и обувь тайского производства. Высокий сервис и доступные цены с каждым годом привлекают в Тайланд миллионы покупателей.
    Основная торговля сосредоточена, разумеется, в Бангкоке. Начать список стоит с Чатучака – это крупнейший в стране рынок выходного дня: его территория поистине поражает своими размерами – более 15000 палаток, в которых одновременно торгуются и делают шопинг в Тайланде около трети миллиона покупателей.
    На рынке вы можете приобрести все, что вам угодно – антиквариат, ремесленные поделки, книги, растения, животных, корзины, керамические изделия, искусственные цветы и фрукты, обувь, сувениры, даже драгоценности и серебро из Тайланда. Серебро Тайланда и жемчуг, по сравнению с нашими расценками, — очень дешевы, ввиду близости промыслов. За серебряный браслет достойной пробы и высокого качества вам придется выложить всего 1000 бат, а за 8000 бат можно приобрести шикарные серебряные украшения из Таиланда с драконами и камнями.

    И если есть на земле рай — то это Таиланд.

Еще немного фотографий:
Ночной ПаттайКоролевский ДворецЛежачий Будда
Улица Бангкок

Местный шашликЖареные таракашки, жучки и червички

8 комментариев

avatar
вот этого

бурной ночной жизни, шикарных ресторанов,  ювелирных магазинов,

 и вот этого

 
сказочный храм Изумрудного Будды, Храм Зари, Храм Прилегшего Будды, Храм Золотого Холма, Мраморный Храм, дворец Виман Мек — любимая резиденция короля Чулалонгкорна (Рама V) и самое большое в мире сооружение из «золотого» тикового дерева.


Мне уже было более чем достаточно! Еду!
0
avatar
А дегустация мороженого нетShok?.. Вот не знаю — ехать или нет, раз нет мороженого…
0
avatar
А как же Чатучака? Думаю все таки стоит рвануть тудаClapping
0
avatar
Чатучака однозначно весомая причина  посетить Таиланд, но мороженоеSorry… лучше поеду в Мадрид, там точно есть!Yes
0
avatar
Жареные червечки и таракашки не заменят мороженое? Nyam
0
avatar
Только при условии, что это менее калорийно, чем мороженное. I am so happy
0
avatar
Великим людям калории не страшны! King
0
avatar
Только при условии что они будут заморожены как мороженое, упакованы как мороженое и СЛАДКИЕ и Вкусные как мороженое! Pooh lol
0
:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.