Спорт и туризм
1129

Свадебные традиции народов мира


      Изучив огромное количество информации о том, как это делают в разных странах, мы подобрали наиболее запоминающиеся и интересные кадры по свадебным традициям и обрядам.

       Китайская свадьба.
       По китайской традиции жениху (тот что слева) и его свидетелю надевают кандалы и намазывают лица кремом для обуви. Тем самым свидетельствуя, что жених связан узами брака. (China Photos — AFP/Getty Images) 


       Свадьба в Нигерии.
       В Нигерии есть определенные требования к фигуре невесты. Если девушка в первые недели брака, а лучшее еще до свадьбы не наберет как можно больше лишних килограммов, то жених имеет полное право отправить жену в родительский дом отъедаться. 

       Свадьба в Кении.
       В Кении свои обычаи. Здесь жених в первые месяцы после свадьбы обязан носить женское платье, чтобы на себе прочувствовать, как тяжела женская доля. 

       Свадьба в Намибии.
       В Намибии вместо фаты, вуали или цветов невеста надевает головной убор под названием «Экори», который изготавливают из козьей кожи, натертой жиром, смолой и охрой. 

       Эфиопская свадьба.
       В Эфиопии, в племени Сурма, свои эталоны красоты. Молодым девушкам удаляют нижние зубы и прокалывают губу, в которую вставляют большой глиняный диск. Через некоторое время его заменяют на диск более крупного размера. Таким образом, чем больше диск, тем более богатое придание невесты. 

       Свадьба на о. Ява (Индонезия).
       На острове Ява очень странной (по европейским меркам) является госпошлина. Если у нас, перед подачей заявления в Загс, надо оплатить квитанцию, то на острове такой оплатой являются крысиные хвосты. Молодожены должны сдать в местную администрацию около 25 хвостов. Может они так борются с крысами?... 

       Свадьба в Албании.
       В Албании существует традиция, которую необходимо соблюдать молодоженам, а точнее женам. В течение трех дней и трех ночей жена должна отказывать мужу в исполнении супружеского долга. Таким образом, они верят, что отпугивают злых духов. 

       Свадьба на Севере России (Ненецкий автономный округ)
       Очень повезло ненцам. Они не обременены трудно выполнимыми ритуалами или изменением своего внешнего вида. А на свадебном столе главным блюдом является сырая оленина. Дешево и сердито. 

       Свадьба на о. Тромбриан (Новая Гвинея)
       Еще проще дела обстоят у племени острова Тромбриан, что рядом с Новой Гвинеей. Хочешь выйти замуж, поешь с молодым человеком из одной тарелки на глазах публики. И дело сделано, молодые считаются женатыми. 

       Шотландская свадьба. 
       В Шотландии все мужчины, в том числе и жених, надевают национальный костюм: килты из шерстяной клетчатой ткани, жакеты и длинные гольфы. (Photo: connor395) 

       Свадьба в Южной Африки (Нкандла).
       Президент Южной Африки Джейкоб Зума танцует традиционный танец со своей новой женой Тобекой Мадибой на церемонии бракосочетания. (Rajesh Jantilal — AFP/Getty Images) 

       Свадьба в Иордании.
       Иорданские невесты ждут начала массовой церемонии бракосочетания в Аммане. (Jamal Nasrallah — AFP/Getty Images) 

       Японская свадьба. 
       На фотографии – японские молодожены. По традиции они должны выпить девять чашек саке. (Photo: paulsynnott) 

       Свадьба в Болгарии (этническая группа помак).
       Болгарскую невесту из этнической группы помак готовят к свадебной церемонии в поселке Драгиново. (Nikolay Doychinov — AFP/Getty Images) 

       Последние штрихи к образу болгарской невесты из этнической группы помак. На фотографии уже другая невеста. (Valentina Petrova — AFP/Getty Images) 

       Индийская свадьба.
       Невеста перед началом церемонии бракосочетания Ахмедабаде. Руки невесты и ее подруг украшают узорами из хны. (Sam Panthaky — AFP/Getty Images) 

       Свадьба на о. Бали (Индонезия).
       На острове Бали за праздничным столом сидят только женщины. Мужчины тем временем отдыхают, от тяжелой работы, ведь именно они готовили праздничный стол для гостей.  

7 комментариев

avatar
Кенийцы молодцы! Уважаю за такой подвиг{#emotions_dlg.drinks}!
За болгар (этническая группа помак ) стыдно — невеста как в фильме «Звонок» (в цветной версии){#emotions_dlg.girl_devil}.
а свою свадьбу хочу на Бали, однозначно {#emotions_dlg.party2}!

Кстати,  южноафриканцы не плохо живут! да! даже на кроссовки президенту накопили {#emotions_dlg.pooh_lol}
0
avatar
Это на берегу моря?  Понимаю.УлыбаюсьНо как с родственниками, кто перелет и проживание оплатит?
0
avatar
Как кто{#emotions_dlg.shok}?.. Будет муж, если не муж, то родственники мужа{#emotions_dlg.ok}! Найдем{#emotions_dlg.wink3}! главное — на Бали и с праздничным столом, приготовленным мужчинами{#emotions_dlg.biggrin}, за которым будут сидеть только женщины (невеста и ее подружки ) {#emotions_dlg.queen} {#emotions_dlg.curtsey}
0
avatar
Моя дочь мечтает о том же.{#emotions_dlg.biggrin}
 
0
avatar
Какая мудрая девочка! Такие мечты могут быть только у очень мудрых девушек {#emotions_dlg.yes}! Ну и конечно СКРОМНЫХ {#emotions_dlg.give_rose}{#emotions_dlg.mocking}
+1
avatar
Вот,  вот скромность второе имя{#emotions_dlg.biggrin} 
0
avatar
Свадьба ведь на Бали желается, а это очень скромно! {#emotions_dlg.girl_blush2}
+1
:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.