Спорт и туризм
480

98 лет исполняется бюстгальтеру- незаменимому аксессуару, который поддерживает женщин в их нелегкой жизни.

3 сентября 1914 г был выдан первый патент на изобретение бюстгальтера. Bustenhalter, от немецкого — держатель груди.
В разговоре мы чаще назывем этот предмет дамского белья — лифчик.

Один их самых пикантных предметов женской одежды был изобретен американкой Мэри Фелпс Джекобс. Первый образец женщина сделала из носовых платков с помощью служанки. 

Патент № 1115674 Патентного ведомства США был выдан Мэри Фелпс Джекобс 3 сентября 1914 года на так называемый «бесспинный лифчик» (англ. backless brassiere). Первые бюстгальтеры выпускались под маркой Caresse Crosby, однако сначала непривычная конструкция не смогла одержать вверх над популярными в то время корсетами.
 

Широкая известность к новинке пришла после того, как муж Мэри, работающий в корсетной компании братьев Уорнеров в Бриджпорте, продал своим хозяевам патент на ее изобретение за 15 тыс. долларов. За первые 30 лет продаж производство бюстгальтеров принесло компании 15 млн. долларов. 

В 1922 эмигрантка из России Ида Розенталь основала вместе со своим мужем компанию Maidenform, которая выпускала бюстгальтеры стандартизованных размеров в зависимости от размера груди. Затем появились специальные бюстгальтеры для кормящих матерей, а в1942 году был выдан патент на регулируемую по длине застежку. 

В 1941 году Израэль Хай Пайлот получил патент на разработанную им технику особого кроя бюстгальтера из натуральных материалов, которая решала проблему плохого прилегания чашечки к телу. Окончательно посадка и внешний вид «поддерживателей груди» улучшились после изобретения эластичной нити «лайкра».
 

В 1988 году в США был выдан патент на бюстгальтер, заполненный водой, в результате чего «подъемная сила улучшенным и независимым образом оказывает поддерживающий эффект на обе груди». 

Попытки модернизировать «держатели груди» предпринимаются и в XXI веке. Как сообщали ЮГА.ру, японская компания Angel Kitty, специализирующаяся на производстве нижнего белья, выпустила одну из самых необычных клавиатур в мире. Бюстгальтеры от Angel Kitty можно использовать как полнофункциональную клавиатуру, для этого достаточно лишь подключить лифчик к компьютеру с помощью USB. 
 

Самый дорогой бюстгальтер стоимостью в 12,5 млн. долларов был представлен в 2006 году. Немецкая фотомодель Хайди Клум демонстрировала его на одном из показов мод в Нью-Йорке.

УМНОЕ БЕЛЬЕ
Красота, конечно, главная сила белья. Но неутомимые производители сегодня готовы предложить еще и его «умные» варианты:
суперобъемный бюстгальтер, который можно надуть с помощью специальной кнопки;
бюстгальтер, снабженный микрочипом, измеряющим давление и сердечный ритм;
бюстгальтер с «тревожной кнопкой» — системой радиооповещения о нападении;
бюстгальтер из титана, запоминающий форму груди при первом надевании;
бюстгальтер, делающий невыносимым запах сигареты;
бюстгальтер из экологического меха с гелиевым наполнителем: его помещают на несколько секунд в микроволновку, чтобы можно было не бояться холодов.   

 

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.