Психология и отношения
103

Психологические т-игры в Молдове

Психологические трансформационные игры – это относительно новое направление в психологии, которое уже доказало свою эффективность на практике. Это категория групповых настольных игр, ориентированных на работу с личными запросами участников, и направленная на нахождение оптимальных решений и преодоление личностных кризисов и сложных ситуаций, а также на достижение персональных целей участников.
Т-игра "Двое:Он и Она" в ArtGame. Ведет психолог Стелла Шатова
Благодаря необычному формату работы, буквально за несколько часов участники получают в легкой, бережной, ненавязчивой форме глубинные осознания о себе и варианты изменить свою жизнь в соответствии со своими желаниями.

Результат в игре достигается через внутреннюю проработку и осознание участниками причин своей текущей ситуации, мотивов и сценариев своего поведения, личных психологических установок и убеждений и их корректировок.

Говоря простыми словами, психологические игры, каждая по своему, моделируют реальную жизнь. И в игровых условиях участники имеют возможность прийти к желаемому результату, увидеть свои сильные и слабые стороны. В игре появляется возможность опробовать новые стратегии и прожить новый опыт, приводящий к цели, а затем этот опыт перенести в свою жизнь.

Психологические трансформационные игры имеют характерные положительные особенности:
 
1. Целостность процесса – игра моделирует реальные ситуации, включающие множество факторов, а не отдельные аспекты ситуации, вырванные из контекста жизни;

2. Индивидуальность – сколько бы игроков не участвовало, у каждого будет своя игра о своей жизни, свои опыты, свои инсайты;

3. Доступность – не нужно никакой специальной теоретической или какой-либо другой подготовки, достаточно знать правила и в путь;
 
4. Экологичность – в процессе игры поддерживается бережное отношение к каждому участнику.

Общее для всех игр — это личный запрос на игру (актуальная ситуация, требующая разрешения) и индивидуальное продвижение по игре (без задачи выиграть у других), с основной задачей участников пройти через разные состояния (различные области игрового поля). Игра, как правило, проходит в малых группах (от 4 до 8 человек), ограничена по времени (от 3 до 6 часов) и дополнительные атрибутами является наличие игрового поля (карты игры), кубика и набора карточек с вопросами (утверждениями или символами).

Все игры можно условно поделить на универсальные (которые могут работать с широким диапазоном запросов, например от темы карьеры, до личных отношений) и специальные (направленные на глубокую проработку какой-то одной темы). Например, на тему взаимоотношений лучше сыграть в «Двое: Он и Она», с темой денег справится ИграЯ Богатей. Универсальные игры – Лила Чакра, Трансформация и др.
 
В ходе игры мы можем наблюдать явления, которые сложно объяснить с научной точки зрения, но которые, тем не менее, работают практически. Это относится, например, к слепому выбору участником символических карточек, которые впоследствии очень точно отражают его реальную ситуацию, перемещение в определенные области игрового поля в соответствии с запросом участников, к работе группового поля и так далее.

Опыт осознания своих игр переносится в реальную жизнь. В результате игрок гораздо лучше осознает динамические процессы, которые происходят в реальной жизни. Осознание этих процессов дает иное качество жизни – осознанность и свободу выбора. Свободу выбирать в каких жизненных играх и по каким правилам участвовать, а какие уже стоит отпустить. А понимание смысла и законов игры позволяет приходить к желаемому результату интересно и с наименьшими потерями времени и сил.
Изменяйся, играя!
!
ARTGAME предлагает вашему вниманию игры, благодаря которым можно не просто разрешить многие жизненные ситуации, но и улучшить жизнь и судьбу:
Двое: Он и Она
ARCANUM-Тайна
Территория XL
Империя Магов
Сатори
Трансформация
Путешествие Души
ЖиваЯ
Психосоматика
Сценарии Жизни
Территория XL
Лила
ИграЯ Богатей
и другие...

ArtGame приглашает выбрать «свою» игру и поиграть в т-игры!
Игра возможна очно и он-лайн (скайп)
Звоните + 373-69-217-026.
Вам с удовольствием ответит магистр психологии, юнгианский психолог Стелла Шатова.
И заходите на ArtGame сайт! Поиграем!
 
 

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.