Психология и отношения
847

Осенняя реабилитация


В идеале после отпуска мы должны выглядеть отдохнувшими, посвежевшими и похорошевшими. Однако, жаркое летнее солнце коварно, и зачастую, вернувшись с курорта, мы видим в зеркале шелушащуюся кожу, не весть, откуда взявшиеся прыщики, и спутанную копну волос на месте прежней роскошной шевелюры.

При этом, волосы обычно страдают больше всего, ведь, специальными защитными средствами пока пользуются немногие. Впрочем, даже если летом вы беззаботно махнули рукой на собственную прическу, пока еще есть шанс быстро исправить ситуацию.

Базовые правила

Поврежденные волосы (а после длительного пребывания на солнце они стали именно такими) отличаются сухостью, ломкостью и повышенной уязвимостью. Поэтому первым делом задумайтесь о смене шампуня – сейчас вам необходимо максимально щадящее средство, которое хорошо очищает, но при этом не иссушает. Хорошо, если в состав шампуня будут входить пантенол, растительные экстракты (розмарин, ромашка, хна и др.), натуральные масла. Даже если препарат предназначен для ежедневного использования, пока постарайтесь мыть голову не чаще, чем раз в 2-3 дня. Небольшое количество шампуня наносите на корни, делая легкий массаж головы и распределяйте пену по всей длине волос. Смывайте теплой или даже прохладной водой (горячая не слишком хороша для волос).

Следующий обязательный пункт программы ухода – кондиционер или маска. Желательно использовать и то, и другое, чередуя при каждом мытье. Кондиционер поможет увлажнить волосы, сделает их мягкими, послушными и облегчит расчесывание. В свою очередь, маска, содержащая более высокую концентрацию активных веществ, обеспечит интенсивное восстановление изнутри, поможет удержать влагу внутри волоса, придать ему силу и сияние. Кондиционер наносится на несколько минут, ну а маску стоит подержать подольше – 15-20 мин.

Как выбирать ухаживающие средства для поврежденных волос? Если хотите быстро увидеть результат, лучше отдать предпочтение профессиональным маркам, продукцию которых можно приобрести в салонах красоты. Их отличает более «мощный» состав, высокая концентрация восстанавливающих веществ, «узкая специализация» (каждое средство призвано решать определенную проблему волос, а, значит, и эффективность его значительно выше). Кроме того, профессиональные бренды гарантируют качество своей продукции и всех применяемых ингредиентов. Например, марка Paul Mitchell использует только экологически чистые растительные компоненты, выращенные на специальной ферме на Гавайях. Среди них – уникальные цветы и травы, масла, а также морские водоросли, обладающие поистине чудодейственным эффектом.

Идеальная укладка

Даже если волосы находятся не в самом лучшем состоянии, нет причин отказываться от укладки и использования соответствующих средств. Правда, выбирать их следует особенно тщательно. Отдайте предпочтение легкими муссам и гелям, которые не только фиксируют прическу, но и придают ей блеск, объем и при этом не склеивают волосы. Используйте небольшое количество препарата – современные средства весьма экономичны, одной капли будет вполне достаточно для формирования элегантной укладки. Желательно, чтобы ваш мусс, гель или воск содержали не только фиксирующие, но и увлажняющие и питательные компоненты – те же растительные экстракты или морские водоросли. При прочих равных выбирайте средства с SPF: несмотря на то, что осеннее солнышко светит не так ярко, ультрафиолетовые лучи все равно воздействуют на волосы, вытягивая из них последнюю оставшуюся влагу.

Если вы вернулись из отпуска и заметили сеченые кончики, посетите парикмахера и состригите все следы разрушений. Можно, конечно, заняться восстановлением структуры волос, однако, как показывает практика, этот путь не всегда приводит к успеху. Лучше слегка укоротить длину и обеспечить оставшейся шевелюре надлежащий уход, чтобы в будущем не знать проблем ни с кончиками, ни с корнями.

Яркий цвет

Окрашивать поврежденные солнцем волосы специалисты категорически не рекомендуют. Однако, сейчас появились альтернативные процедуры, позволяющие вернуть прическе насыщенный цвет, и при этом совершенно безопасные. По словам технологов Paul Mitchell, одной из таких является ламинирование, во время которого используются безаммиачные красители, обогащенные целебными экстрактами и увлажняющими ингредиентами. Все эти вещества словно обволакивают каждый волос, утолщают его, что позволяет не только увеличить объем, но и придать здоровый блеск, а также надежно защитить шевелюру от негативных воздействий внешней среды. Ну, а за цвет отвечают безвредные пищевые красители.

Ламинирование подходит и тем, кто хочет просто усилить природный цвет волос, сделать его более ярким и насыщенным. В этом случае во время процедуры используются прозрачные «чернила» с блескообразующими компонентами. После одного сеанса волосы становятся сильными, упругими и сияющими. А через 3-4 недели процедуру можно повторить, чтобы как можно дольше наслаждаться сногсшибательным эффектом.

Памятка красавицы

Волосы любят:

— бальзамы, маски и сыворотки,
обогащенные питательными вещества

— сбалансированный рацион, куда входят не только витамины, но и белки, и даже жирные полиненасыщенные кислоты (такие содержатся в орехах, оливковом масле, тунце, лососе)

— регулярное обновление стрижки (раз в 6-7 недель)

— щадящее окрашивание

— защиту от ультрафиолетовых лучей (при помощи специальных спреев или укладочных средств с SPF) и холодного воздуха (посредством свободного головного убора)

Волосам противопоказаны:

— диеты (из-за ограничений в питании волосяные фолликулы недополучают необходимые им вещества, из-за чего качество шевелюры ухудшается, а в иных случаях прическа может и заметно поредеть)

— ухаживающие и укладочные средства сомнительных марок. Если волосы и без того повреждены, не стоит экономить – скупой платит дважды

— красители с аммиаком и пироксидом водорода

— прямые ультрафиолетовые лучи

— холод и сильный ветер.

via | http://subscribe.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.