Психология и отношения
353

РОМАН И СЕРЬЕЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ


     Нередко люди, мечтая создать семью, тратят драгоценные месяцы и даже — годы жизни на совершенно бесперспективные отношения. Время идет, а они так и остаются в одиночестве. Чем это объяснить?

    Прежде всего, тем, что люди неправильно ориентируют себя в процессе поисков партнера (партнерши) для вступления в брак. Многие убеждены, например, в том, что определить, насколько человек «пригоден» для семейной жизни, можно, только если часто и долго с ним встречаться. Лишь непосредственный опыт, — полагают они, — способен продемонстрировать, выдержат ли их отношения с партнером испытание временем. А в момент, когда связь по каким-то причинам обрывается, успокаивают себя — «по крайней мере, удалось узнать, что этот человек мне не подходят, и избежать роковой ошибки».

Это — в корне неверная психологическая ориентация.

     В первую очередь важно правильно оценивать последовательность событий, предшествующих вступлению в брак.

      Общепринятой нормой считается, когда люди знакомятся, мужчина начинает ухаживать за потенциальной партнершей, она — соответственно, реагировать на знаки внимания; они проводят вместе много времени, проверяя свою связь на прочность, и за период от 1 года до 3 лет (иногда, правда — за несколько месяцев) решают, надо ли им создавать семью.

     Многие современные пары действительно прошли всю вышеописанную последовательность событий. На самом же деле это — не единственный путь. Более того, достаточно часто он просто уничтожает саму возможность заключения брака.

    Вера в то, что наличие постоянного партнера приближает вас к браку — опасное заблуждение. В действительности же ваша связь с тем или иным человеком может быть абсолютно бесперспективной и помешает вам встретить того, кто судьбой предназначен вам в жены (мужья).

   Тут есть одна тонкость: роман и серьезные отношения — разные вещи. Люди нередко путают эти понятия.

    Роман — это период в отношениях, в течение которого вы решаете, хотите ли вы вступить в прочную связь с этим человеком и создать с ним семью.

Сам по себе роман не равноценен настоящим взаимоотношениям.

    Но разве для того, чтобы оценить потенциал взаимоотношений, не нужно до брака некоторое время просто встречаться? — спросите вы. — И вообще, разве в наши время перевелись романтики?

    Ответ будет таков: те, кто ориентируется на недолгие отношения, если к браку эти отношения не ведут, не ищут ложной романтики. Они оставляют ее «про запас» — для таких взаимоотношений, конечная цель которых — создание счастливой семьи. Если вы научитесь руководствоваться этой «системой», то обнаружите, что существует определенный темп развития романа, зная который, вы за нескольких свиданий сможете с легкостью выявлять бесперспективных партнеров. Если вы будете знать, что они никогда не станут вашими супругами, а затяжной роман, понятно — не в ваших интересах, вам уже не захочется никакой романтики.

    Помните: роман — это лишь средство оценки потенциала партнера, период, в течение которого вы должны понять, могут ли отношения с ним перерасти в нечто большее…

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.