Психология и отношения
960

Булочка

   Однажды за завтраком жена достала из хлебницы булочку, разрезала её пополам и намазала обе половинки маслом. Одну половинку она должна была отдать мужу, а вторую съесть сама – это было их традицией.
   Но когда жена протянула мужу его половинку, на полпути её рука остановилась. Она подумала: «30 лет мы с мужем во время завтрака делили одну булочку. И все эти 30 лет я хотела съесть не половинку, а целую булочку. В конце концов, я всегда была примерной женой и ничего для себя не требовала — ни драгоценностей, ни дорогой одежды, ни (даже подумать не осмеливалась!) – машины. Я всегда подавляла свои желания. У нас скромная квартирка. Мы никогда не ездили в путешествия. Неужели хоть раз в жизни я не могу себе позволить того, чего я хочу?»
   И она съела обе половинки.
   Муж разозлился: «Как ты могла! – закричал он, – 30 лет я не отказывался ни от какой работы, как бы мало мне за неё не платили. 30 лет мы вынуждены были на всём экономить. 30 лет я подавлял все свои желания. И вот, сегодня ты лишила меня единственного удовольствия – сама съела всю булочку! Я ведь тоже 30 лет хотел это сделать!»
   И, продолжая недовольно ворчать, муж взял телефонный справочник, нашёл номер телефона ближайшей пиццерии, позвонил и заказал на дом пиццу.
   Это было неслыханное, вопиющее расточительство!
   В тот день на работе муж не успел сделать всё, что ему было поручено – он впервые чувствовал себя сытым и его мысли лениво блуждали от одной бумажки к другой.
   «Что с ним произошло? – испугался директор, – я впервые вижу, чтобы он так небрежно относился к своему заданию. Наверное он нашёл себе другую работу и скоро подаст заявление об уходе».
   Директор очень ценил этого сотрудника, который никогда не отказывался ни от какой работы, как бы мало ему за неё не платили. И, чтобы тот не ушёл к конкурентам, повысил ему зарплату в 2 раза.
   На эти деньги муж купил то, о чём всегда мечтал и чего раньше не мог себе позволить – мобильный телефон. А жене купил дорогое платье. Он преобразился: если раньше всегда приходил на работу голодный и грустный, то теперь его жизнь казалась ему прекрасной и замечательной! Ведь у него есть мобильный телефон! И он сиял как андалузское солнце.
   «Что с ним произошло? – снова испугался директор, – я впервые вижу, чтобы он сиял как андалузское солнце. Наверное, проклятые конкуренты предложили ему ещё более высокое жалование», – и назло конкурентам, директор повысил ему зарплату в 10 раз.
   Вскоре муж стал приезжать на работу в ослепительном, золотистого цвета лимузине, выходя из которого его целовала жена, с которой они прожили 31 год – умопомрачительная бальзаковская блондинка в немыслимом наряде, вся обвешанная золотыми украшениями. Жили они теперь, естественно, не в скромной квартирке, а в шикарном собственном доме.
   Видя это, специалисты всего города прибежали на фирму и стали умолять директора взять их к себе на работу. «Раз на этой фирме такую роскошь может себе позволить даже обыкновенный сотрудник, значит это лучшая фирма в мире», – думали они.
   И фирма разрослась – все предприятия города теперь считали престижным иметь дело лишь с этой фирмой и ни с какой иной. Конкуренты разорились. Фирма расцвела ещё больше.
   Мужу уже не нужно было самому выполнять какую-либо работу – он лишь бегло просматривал то, что делали сотни его подчинённых и давал им ценные указания.
   Вскоре его имя стало символом мудрости и преуспеяния.
   Они с женой каждый год стали ездить в кругосветные путешествия.
   Со временем он стал мэром города, а затем и президентом страны.
   Но каждый раз за завтраком, состоящим из лапок албанских орлов, икры средиземноморских мурен, сока дамасских олив и мороженного их Гренландии, они с женой обязательно делили булочку.
   Каждый свою.

via | c-amazonka.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.