Психология и отношения
447

Мой рецепт вашего успеха


     Большинство людей на планете хотят быть успешными. Однако успех – это понятие относительное. Чаще всего успех рассматривается как достижение, получившее социальную оценку. Общество само решает, считать ли результаты деятельности отдельных людей успехом или же неудачей. Но успех бывает виден не только в зеркале общественного мнения. Иногда бывает достаточно самому чувствовать успех в себе.
    При этом то, что некоторые воспринимают как успех, для других может казаться неудачей. Что можно назвать большим успехом: огромные прибыли предприятия или спасения его от банкротства?
    

    Успех зависит в первую очередь от человека, и его жизненных установок и ценностных ориентаций. Помимо этого, нельзя скидывать со счетов обстоятельства и тенденции, характерные для конкретного временного отрезка. В период кризиса сохранение рабочего места может быть расценено как больший успех, чем продвижение по карьерной лестнице во времена экономической стабильности.
        Единственным видом успеха, который можно оценить объективно и измерить в прямом смысле слова, является успех в спорте. Спортивные достижения как нельзя лучше иллюстрируют основную закономерность успеха: он достигается потом и кровью. Конечно, в том случае, если человек не считает успехом тихое существование без лишних хлопот и проблем.
      Чтобы добиться успеха, необходимо в первую очередь руководствоваться реалистической оценкой своих шансов. Ориентированные на успех люди чаще всего ставят перед собой умеренные цели, делая ставку на собственные деловые и личностные качества, максимальные трудовые затраты, нежели на счастливое стечение обстоятельств. Ставя перед собой непомерно завышенные цели, человек обрекает себя на постоянную борьбу с неудачами.
      Некоторые полагают, что успех во многом зависит от происхождения. Безусловно, унаследовав некоторую собственность, родительские связи и даже в некоторых случаях просто фамилию, намного проще осваивать новые горизонты и добиваться успеха. Но история имеет множество примеров, когда целые империи были построены буквально на пустом месте. Следует также заметить, что практически у половины руководителей фирм и менеджеров высшего звена родители не отличались исключительно высоким положением.
      Особое значение при достижении успеха является уверенность в себе. Считается, что нет ничего хуже, чем жить, не веря в себя, поскольку это неверие оказывает подавляющее действие. При этом довольно важно изучить самого себя как личность. Начать лучше всего со способностей, использование которых поможет решить разные жизненные трудности. Далее стоит провести анализ собственных желаний, т.е. понять, чего же действительно хочется. Не лишним будет и поразмышлять на тему, насколько велика уверенность в собственных способностях при достижении определенных желаний.
 

via | eterra.info

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.