Психология и отношения
691

Понедельник это начало рабочей недели, а не новой жизни


       «С понедельника начинаю новую жизнь!» — такие мысли посещают человека, когда он решает побороть вредную привычку (бросить курить, не есть после шести…) или воспитать новую, встать на путь самосовершенствования, поменять привычный образ жизни и заняться каким либо видом спорта.
      Новую жизнь принято начинать с понедельника. Еще лучше – с начала месяца или года. Ведь начинать «новую жизнь» с понедельника можно хоть каждую неделю, а вот с нового года — только раз в году. Не получилось с первого января? Начните в марте. Весна — это еще один шанс. Как же мы можем так себя обманывать, ведь точно решили, «С понедельника начинаю новую жизнь».
      «Тот, кто решил в субботу начать новую жизнь с понедельника, умер в воскресенье.» Тойшибеков Б.


       Если вы хотите что-то начать или поменять в своей жизни, начинай прямо сейчас, «новая жизнь с понедельника» это бездействие и не желание меняться прямо сейчас. Вот несколько психологических приемов, которые помогут вам на этом пути.


    • Цель – это первое, что необходимо выставить для себя, приступая к проекту «понедельник», но, выставляя цель, не делайте ее жесткой и фиксированной. Важно знать направление движения. К примеру, вы сбрасываете вес – это направление движения, как раз то, что требуется, а не «сброшу 5 килограммов за 10 дней» — это уже зацикленность на результате.
 
  • Желательно начать что-то делать в ближайшие 24 часа после принятого Вами решения. Если Вы откладываете действия на неопределенный срок, Вы тем самым показываете самому себе неважность задачи, и ваше решение может так и остаться на этапе идеи.
 
  • К изменениям нужно приступать немедленно. Но не стоит повторять ошибки тех, кто хватается за все сразу – и отказ от курения, и утренний бег, и английский, и… Ведь, как правило, сражаясь с собой на множестве направлений, человек не справляется с напряжением и бросает начатое на полдороге. Возьмите лист бумаги и напишите 10 вещей, которые вы хотите изменить в жизни. После выберете одну, самую важную, — и начните с нее! До остальных тоже очередь дойдет.
 
  • Преодолеть себя и начать работать над собой — это еще полдела. Гораздо сложнее справиться с кризисом в середине пути. Чаще всего люди прекращают работу над собой из-за лени. Другие, наоборот, достигнув первого результата, успокаиваются, а через неделю все возвращается обратно. Знайте даже те, кто ни когда не начинал новую жизнь с понедельника, а с первых минут действовал, преодолевали себя, прежде чем добились, чего хотели. Начинали, бросали, возобновляли. Саморазвитие — постоянный процесс: у человека всегда есть повод для недовольства собой. Расправившись с одним недостатком, возьмитесь за другой, достигнув одной цели, устремитесь к следующей. Но только каждый раз вы станете решать проблемы с меньшими затратами, а главное — будете ставить более глобальные, масштабные задачи.
 
     Понедельник – это начало рабочей недели. Но ни в коем случае не начало новой жизни.В вашем календаре все понедельники на будущее не должны быть чем-то особенным. Тогда, когда вы будете готовы к переменам, они произойдут «здесь и сейчас», если же вы не оставите привычку откладывать важные решения на потом, ничего и никогда не изменится.
 

via | constructorus.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.