Психология и отношения
642

Мужчины теряют тягу к экстриму и трудностям


     Современные молодые люди, в отличие от их отцов, не испытывают тягу к авантюрам. Это связано с тем, что они пребывают в плохой физической форме, и у них отсутствует мотивация. В соответствии с результатами научной работы, проведенной сотрудниками Университета Сент-Эндрюс, Шотландия, за последние 35 лет мужчины стали реже принимать участие в экстремальных мероприятиях.

      Как показало проводившееся еще в конце 1970-х исследование, мужчины на 48% чаще, чем женщины, занимались теми видами спорта, которые подразумевают проверку человека на прочность. Речь идет о прыжках с парашютом, плавании с аквалангом, скалолазании и т. д. При этом показатели наших дней эквавалентны 28%.

    По словам доктора Kate Cross из Университета Сент-Эндрюс, современным молодым людям не нужен выброс адреналина. Кроме того, им неинтересны физически тяжелые занятия. В связи с этим можно сделать выводы о плохом физическом состоянии мужчин. Женщины же, в свою очередь, более охотно занимаются экстремальными видами спорта, что тоже влияет на статистические показатели.

      Также многие виды спорта, которые ранее считались интересными, новыми, сложными, более не привлекают представителей сильного пола. Место устаревших физических упражнений заняли другие развлечения. Однако мужчины, независимо от ситуации, не переносят монотонную деятельность, чего нельзя сказать о женщинах.

via | youcure.me

3 комментария

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.