Психология и отношения
702

Как обезвредить своих недругов


     С интриганами, вспыльчивыми людьми, эгоистами, завистниками и нахлебниками мы общаемся практически ежедневно. Они способны превратить нашу жизнь в настоящий ад. Как вычислить подобных субъектов и что предпринять для защиты от них?
 
Интриганы
        Эти личности хорошо маскируются. Они предпочитают держаться в тени и ждать своего часа. У них обостренное чутье на слабости и пороки своих потенциальных жертв. Они не стесняются прибегать к явным преувеличениям или даже к откровенной лжи. Психологи различают в поведении интриганов агрессию холодного расчета и враждебность. Первая служит средством обретения преимуществ над конкурентом. Вторая порождается неприязнью, перерастающей в злобу, по отношению к конкретной личности.
Систематически действуя на нервы своей жертвы, интриган стремится нарушить ее нормальное общение с окружающими. Если это удается, у жертвы нет шансов вернуть уважение коллег или просто знакомых.


Как их распознать?
    Интриганы нередко просто клевещут, но всегда готовы использовать в своих целях сведения о чьих-либо личных проблемах. При этом они принимают позицию одной из противостоящих сторон, низводят аргументы остальных до простеньких негативных стереотипов, а затем умело уходят от заваренной ими же каши. Действуя таким образом, они надеются поднять свой авторитет.


Стратегия защиты
      Интриган избегает прямых контактов со своей жертвой. Нередко возникшее между ними противоречие жертва считает незначительным и быстро забывает о нем. Но интриган воспринимает произошедшее как оскорбительное для себя событие. «Интриганы всегда боятся чего- или кого-либо. И они знают, что смогут оболгать жертву, потому что не могут найти у нее уязвимого места», – пишет американский психолог Фриц Хаспер. Он же дает следующие советы:
1. Избегайте общения с интриганами, ничего не сообщайте им о своих делах.
2. Всегда убеждайтесь в том, что любой незначительный конфликт или даже мелкие противоречия улажены.
3. Незамедлительно организуйте контратаку: интриганы не выносят внимания общества к своей персоне.
4. Разоблачайте ложь, расскажите коллегам, друзьям, а прежде всего – начальнику, кто затеял все эти дрязги.


Вспыльчивые люди

Вспыльчивые люди часто теряют контроль над собой

      Они отличаются приступами гнева, возникающими и прекращающимися внезапно. В мозге у них происходит как бы временное короткое замыкание, вследствие которого они теряют контроль над собой и начинают произносить слова или совершать поступки, оскорбительные для присутствующих. Исследования, проведенные в Благотворительной клинике при Берлинском университете, показали, что такие заскоки – следствие нарушения нормального уровня дофамина в крови. Люди с повышенным содержанием в мозге этого медиатора нервной системы предрасположены к резким эмоциональным всплескам. А ученые из университета в Южной Калифорнии установили: подобные всплески нередко служат признаками умственной перегрузки. Вспыльчивые люди нередко ощущают постоянную настороженность окружающих по отношению к себе и страдают от необходимости держать себя в руках.


Как их распознать?
     Они возбуждаются по пустякам, без всяких причин начинают кричать, грубить, совершать бессмысленные поступки. Если у вас есть такой сотрудник, то от него вы обязательно услышите фразу типа: «Я что, всегда все должен делать сам?»


Стратегия защиты
     Неуравновешенный человек легко теряет контроль над собой. При этом происходит выброс адреналина, сопровождающийся ослаблением притока крови к мозгу и ростом ее поступления к мышцам, что подготавливает тело к активным «боевым действиям».
По мнению психологов, у человека в этом состоянии способность решать возникающие проблемы уменьшается, и он принимает не лучшие решения. Понятно, что человека, охваченного приступом ярости, трудно вернуть к здравому восприятию действительности. Поэтому:
1. Прервите поток оскорблений фразой типа: «Оставьте этот тон!». Она приведет в замешательство «оратора» и установит некую границу между ним и вами.
2. Не становитесь жертвой. Серийные скандалисты не выбирают цели наобум. Обычно они устремляют свой гнев на тех, кто им позволяет хамить.
3. Правило двух человек. Скандалист никогда не признает своей ошибки прилюдно. Поговорите с ним о его некорректном поведении, но не вовлекайте в этот разговор третьего собеседника.


Эгоисты

Зависть – страшное чувство

        Они почему-то считают, что имеют право на все. Немецкий психотерапевт Дорис Вольф так характеризует их мировоззрение: «К другим следует относиться так, как считаю я». Эгоист уверен, что качество личности определяется уровнем материального и общественного положения. И если он не получает немедленно того, чего желает, задействует агрессивные методы достижения цели, например махинации и подтасовки.
Эгоист делит людей на полезных, бесполезных и опасных и с этих позиций строит свои отношения с окружающими.  Для эгоистичных людей жизнь – это битва одиночки за участие в освоении материальных благ, при этом они стремятся заполучить самую крупную долю. Подобное поведение может быть следствием гормонального дисбаланса. Это показали исследования, проводимые в Университетском колледже Лондона. Было установлено, что люди с избытком тестостерона – мужского полового гормона – склонны переоценивать значение собственного мнения и меньше взаимодействовать с окружающими.


Как их распознать?
     Эгоисты ведут себя высокомерно и редко воспринимают критику от равных себе по положению. Они раздражительны и, как правило, избегают дискуссий. Эгоистам незнакомо чувство уважения и сострадания. Они требовательны по отношению к тем людям, которых могут использовать.


Стратегия защиты
   Слабость эгоиста кроется в его жадности. У него все просчитано, действует он рационально, и поэтому несложно предугадать, каким будет его следующий шаг. Доверяет он исключительно самому себе, а это неизбежно приводит к ошибкам. Как же противостоять эгоисту?
1. Ведя переговоры, не забывайте, что эгоисты чего-то хотят от вас, даже если и не демонстрируют этого.
2. Соберите свою команду. Обычно у эгоистов немало врагов, которые могут быть вам полезны.
3. Демонстрируйте свои сильные стороны и не раскрывайте слабые.
4. Не поддавайтесь на провокации эгоиста и уклоняйтесь от конфликтов с ним.


Завистники


    Переходим к завистникам. Они считают себя существами низшего сорта по отношению к окружающим.
– Они не могут примириться с ощущением своей ущербности, – говорит психолог Кристиан Варнеке. – Оно подрывает их чувство собственного достоинства и порождает зависть. Они жаждут того, что им недоступно. Зависть – это одно из фундаментальных чувств человека. Однако злобный завистник использует это чувство не как стимул для достижения желанной цели, а скорее как основание для устранения преимуществ той личности, которой он завидует. Или, по крайней мере, для создания вокруг нее тяжелой психологической обстановки. Израильский нейропсихолог Симоне Шамаи-Цури из медицинского центра в университете Хайфы уверена, что эта аномалия поведения вызвана гормональным дисбалансом. Гормон окситоцин стимулирует формирование эмоциональных связей с окружающими, но он также усиливает чувство зависти, обиды и недоброжелательности.


Как их распознать?
       Таким «обиженным жизнью» людям свойственно состояние подавленности. Большинство из них ничем не увлекается, их жизнь проходит однообразно. Критику в свой адрес они воспринимают болезненно, однако других критикуют охотно. За свои ошибки винят, как правило, других или стечение обстоятельств. Завистники готовы критиковать и высмеивать чужие начинания и достижения, но всегда ждут похвалы за свои успехи, даже незначительные.


Стратегия защиты
      Основная слабость завистников – повышенная эмоциональная возбудимость. Их нередко охватывает ярость, мешающая успешному проведению задуманной операции.
1. Не откровенничайте с завистливым человеком. Если он не узнает о вашем успехе, то и не будет воспринимать вас как врага.
2. Используйте его слабость к похвалам и не скупитесь на комплименты – это уменьшит вероятность его козней против вас.
3. Завистники часто предпринимают грубые попытки саботировать выполнение какого-либо проекта, делая ложные доносы о некомпетентности своих коллег. Разоблачите саботажника публично. Никакой коллектив не станет защищать такого коллегу.
4. Дайте завистнику понять, что вы можете избавиться от него, например, продемонстрировав свою возможность влиять на руководство.


Нахлебники
      А вот еще один человеческий тип – нахлебник. Его кредо: получай как можно больше при минимуме усилий. Характер большинства таких людей формировался еще в детстве, когда они были центром всеобщего внимания. Их всегда и за все хвалили, несмотря на весьма скромные достижения. Нахлебники самонадеянны. Они особенно радуются тем успехам, для достижения которых ничего не сделали, полагая, что это доказывает их интеллектуальное превосходство. По мнению экспертов, причиной подобного паразитического поведения также может быть гормональный дисбаланс. Фалько Рейнберг, профессор психологии Потсдамского университета, уверен, что нехватка вазопрессина – гормона задней доли гипофиза – отрицательно влияет на мотивацию активной и добросовестной деятельности.


Как их распознать
   Нахлебник прекрасно обрисует проблему, сформулирует и распределит задачи. А потом исчезнет. На вопросы о причинах исчезновения нахлебник ответит шутками. Без спросу пользуясь чужими вещами, он одаривает их хозяев чарующей улыбкой. Нахлебники приукрашивают свою роль в выполнении совместных работ, а то и
приписывают себе сделанное другими.


Стратегия защиты
Нахлебники паразитируют на человеческой доброте.
1. Объясните нахлебнику, что он загребает жар чужими руками.
2. Фиксируйте вклад нахлебника в данный проект, демонстрируя ему, что его стратегия не срабатывает.
3. Поставьте нахлебнику конкретные задачи и назовите сроки их выполнения.
 

via | tainy.info

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.