Психология и отношения
600

Составлен список знаменитых компьютерофобов


       Американское издание The Huffington Post составило необычный рейтинг мировых суперуспешных знаменитостей, которые «остерегаются» технологий.
       На первом месте рейтинга – российский бизнесмен Михаил Прохоров. Он не пользуется мобильным телефоном, электронной почтой и считает, что в Интернете «слишком много информации, которую невозможно фильтровать».
       На втором месте находится американский бизнесмен Уоррен Баффет, четвертый из самых богатых людей планеты. Он тоже не пользуется мобильным. Третью строчку занимает комиссионер Главной бейсбольной лиги Бад Селиг. Он заявил, что никогда не пользовался электронной почтой и не будет.
      Следующий в списке – креативный директор дома Chanel Карл Лагерфельд. Он мало пользуется компьютерами, но держит их рядом, «потому что они красивые».
Замыкает пятерку целый коллектив судей Верховного суда США.
        Судья Елена Кэган недавно призналась, что судьи не пользуются электронной почтой. Вместо этого пишут друг другу записки и отправляют через помощников.
        В списке также фигурируют экс-министр финансов США Генри Полсон, игнорирующий электронную почту, и мексиканский миллиардер Карлос Слим, который не держит в офисе компьютера и все записывает в блокнот.
        Отказ от компьютеров и телефонов – это, в первую очередь, желание обезопасить себя и свой бизнес.
      «Большинство богатых и влиятельных людей, которые не пользуются электронной почтой, боятся, что ее могут использовать враги или спецслужбы. По-моему, это очень разумно. Если нужно свести к минимуму опасные коммуникации, то их следует перепоручить помощникам», – уверен председатель совета директоров компании «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович. Он сам старается вести деловые разговоры лично, а по телефону общается с семьей.
       Член наблюдательного совета латышского Rietumu Banka и издатель журнала Spear's Александр Гафин видит в отказе от современных технологий позерство.
      «Это, с одной стороны, желание быть непохожим на других, с другой – некоторая бравада, мол, не хотим пользоваться современными средствами коммуникации. Прохоров, наверное, не хочет мобильный сам носить, за него на звонки отвечают помощники. Но таких людей мало. Все остальные используют все виды современных средств связи. Это, кроме прочего, позволяет оставаться в курсе всего, что происходит в мире, а современный бизнесмен не имеет права отставать от жизни», – рассказал Гафин.
        Забавно, что многие компьютерофобы из списка так или иначе связаны с IT-сектором или занимаются высокотехнологичными разработками. Так, Уоррен Баффет пару лет назад вложился в акции IBM, империя Карлоса Слима построена на телекоммуникационном бизнесе, а Михаил Прохоров готовит к выпуску «Ё-мобиль».


 

via | www. Bfm.ru.

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.