Психология и отношения
489

Тайны женской души


        Вот ведь же не зря есть пословица «Повторенье – мать ученья». Так человек устроен: чтобы в его голову легла определенная мысль, нужно прокрутить эту мысль не один раз, а n-ное количество. У каждого своя скорость и последовательность восприятия информации, своя скорость развития мысли. Кстати, думать – это энергозатратно (25% ресурсов уходит на это непростое дело, как говорит С. Савельев, профессор, доктор биологических наук).
      Сколько раз слышала фразу, что нужно брать 100% ответственности за события в своей жизни на себя и только на себя, да только воспринимала эту мысль поверхностно, на автомате. Мысль – как зерно: посеял, ухаживаешь за ростком, и только через какое-то время оно дает свои плоды. Так и в варианте с ответственностью, в один момент, как озарение, приходит, что таки да… ТЫ – герой своего романа и страницы этого произведения под названием жизнь – дело твоих рук.
       Почему мы боимся брать ответственность за свою жизнь на себя? Пытаемся спрятаться под столом, отгородиться и спрятаться от проблем в своей же жизни, сделав вид, что их просто не существует? Почему пытаемся дистанцироваться от людей, полагая, что так будет безболезненнее для нас? Почему ошибочно сами же отказываемся от того, чтобы проживать свою жизнь?


Потому что боимся получить страдание.

      Вся наша жизнь построено на принципе наслаждения и его нехватки — страдания. Делаешь то, что должно, реализуешь свой врожденный потенциал – получаешь наслаждение. Не делаешь, не реализуешь себя – получаешь страдание. В попытке защитить себя от страданий, мы теряем и возможность получать от жизни наслаждение, перестаем жить. Этот путь ошибочен.

      Нужно понимать, что отсидеться одному не получится – умрешь от тоски, одиночества, в пустотах, нехватках, ненависти, неприязни. А жизнь одна и прожить ее еще раз не представится возможности. Нужно жить здесь и сейчас полной грудью, получая удовольствие от каждого прожитого дня.

      У каждого человека своя видовая роль, таланты, способности и можно сказать миссия их реализовать во внешний мир, тем самым отдавая наружу, получая чувство защищенности и безопасности от выполнения своей роли в обществе. А как узнать свою видовую роль? Как узнать, для чего именно ты пришел в этот мир? Ответ на этот вопрос, как и на многие другие вопросы в твоей жизни (как найти себя, как строить отношения в паре, с детьми, родителями и др.), дает тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
      После тренинга мне уже не хочется стоять с протянутой рукой и просить счастья. Я прекрасно понимаю, что в этой очереди за счастьем я стану семь миллиардов первой. Мне больше не хочется загораживаться и уходить в нежизнь только для того, чтобы не испытывать страданий. Теперь я знаю, как саму себя сделать счастливой, ощутив эту самую, полную счастья от реализации себя наружу, ЖИЗНЬ.

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.