Психология и отношения
801

Притча о злобной змее

       
        Однажды злобная змея повстречала мудреца и, поразившись его доброте, спросила, как достичь просветления. Мудрец посоветовал ей больше не кусать людей, и она решила жить, никому не причиняя вреда. Но как только люди из близлежащей деревни прослышали, что змея больше не опасна, они стали бросать в нее камни, таскать за хвост и всячески над ней издеваться.

       Змее пришлось нелегко. К счастью, мудрец вновь оказался в той местности и, выслушав жалобы змеи, сказал ей: «Друг мой, я просил тебя не причинять людям вреда, но я не говорил тебе, чтобы ты на них не шипела».

       Вы не причиняете вреда, «шипя» на нехорошего человека и показывая, что можете постоять за себя. Смотрите только, чтобы не укусить его.

     Зло состоит не в противлении злу, а в причинении ответного зла.




via | ariom.narod.ru

2 комментария

avatar
Хотя, на мой взгляд, иногда для профилактики можно и куснуть Улыбаюсь.
0
avatar
«Если нас бьют без причины, мы должны отвечать ударом на удар — иначе и быть не может — и причем, с такой силой, чтобы навсегда отучить людей бить нас». Но ведь насилие порождает насилие!.. Нужно ли отпускаться до уровня агрессора?.. Наверное в этом плане каждый сам для себя решает — как именно поступить в таких случаях... 
0
:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.