Психология и отношения
538

Витражное окно

      Каждый из нас видит мир через свое собственное витражное окно. Мы видим мир не таким, каков он есть, а таким, каковы мы сами.

      Каждый день, выходя в этот мир, мы думаем, будто наш способ его восприятия единственно верный. Но на самом деле это просто наша самонадеянность и проявление нашего отрицания в действии. Истина каждой конкретной ситуации проходит сквозь наше витражное окно, которое служит фильтром для восприятия мира. Tак же как витражное окно пропускает сквозь себя солнечные лучи и окрашивает их в разные цвета, все наши представления, верования, страхи и склонности окрашивают наше восприятие момента.
     
       Мы думаем, что видим мир такими же глазами, как и остальные, но это не так. Это большая ложь, в которую мы глупейшим образом верим. Каждый из нас видит мир через линзы своего личного контекста. А поскольку нет на земле двух людей, которые имели бы абсолютно одинаковый жизненный опыт, никому не суждено иметь такое же восприятие данного конкретного момента, как у кого-то другого.

       Каждый из нас видит мир сквозь свой собственный неповторимый набор фильтров, которые представляют собой модель нашего сознания. Этот «витраж сознания» окрашивает видимый нами мир и то, как мы воспринимаем себя самих. Чтобы руководить своей жизнью, нужно осознать, что то, как мы видим мир, не обязательно является истинным отражением фактов. 

       Мы не всегда видим происходящее именно таким, каким оно является на самом деле. И снова ощущаем страх, который является естественной реакцией человека в той ситуации, когда ему приходится выходить за свои собственные пределы или совершать в жизни что-то новое.

       Страх проявляется в форме стресса. Когда начнаем осознавать природу этого процесса, страх отступает. Лучший способ освободиться от страха — это позволить себе почувствовать и пережить его, отдаться на его волю и прекратить бороться с ним.

       Просто оставайся со своим страхом и постарайся раствориться в нем. Когда тебе это удастся, произойдет удивительное: твой страх исчезнет. Cтрах не более чем чувство, переживание — он не реален. Никогда не убегай от своих чувств, всегда иди им навстречу. Там, где обитают самые большие твои страхи, находятся и величайшие возможности для твоего роста. А поскольку целью человеческой жизни является именно роcт и развитие, в полной мере воспользуйся той возможностью, которую предоставляет  тебе страх. Tо, чего ты боишься больше всего, является самой плодородной почвой для самопознания.

       Чтобы изменить свою жизнь, измениться должен ты. А один из лучших способов сделать это — понять простой факт: мы видим мир не таким, каков он есть на самом деле, но таким, каковы мы сами.

2 комментария

avatar
Есть интересный факт, говорящий о том, что не существует плохих или хороших ситуаций, они все черно-белые то есть абсолютно нейтральные, а то как мы их чувствуем и окрашиваем уже делает их положительными или отрицательными.   I am so happyили Negativeзависит, что мы хотим испытывать.
0
avatar
Инными словами — «Плохими или хорошими вещи делает лишь ограниченность нашего человеческого мышления. Происходящее в нашей жизни по своей природе не может быть плохим или хорошим — оно просто есть. Но в силу своей человеческой склонности всем управлять и все контролировать мы сразу же навешиваем свои ярлыки».Yes
0
:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.