Психология и отношения
1167

Влюблен! Нет, люблю! Или все таки влюблен?

Любовь… Влюбленность… Две сестры.
Как близнецы они похожи.
Не каждый в этой жизни может
Узнать в них разные черты.

Вот вздрогнет сердце, вспыхнет кровь,

И в миг в счастливом озареньи
Мы принимаем за любовь
Простой влюбленности мгновенья.

Не говори, что ты остыл,

Что все проходит, как ни горько.
Кто разлюбил, тот не любил,
Тот был влюблен… влюблен, и только...

     Как часто мы говорим себе: «Как же я был слеп, думал, что это навсегда, думал, что она единственная и лучшая, я думал, что люблю. Как же я ошибся!»
Нет, не ошибся, эмоции были, только это не любовь была, а настоящая влюбленность. А в чем разница? Разница есть и огромная как пропасть, где с одной стороны влюбленность, а с другого края, любовь и мы либо строим мосты к любви, либо нет, а может просто не знаем о том, что их нужно строить. Поэтому и говорят «мосты любви», а мы «строители» своего счастья.

Причина влюбленности – вспыхнувшая страсть, итог любви – постоянство сильного чувства и по своему эмоциональному содержанию, поверьте, ничуть не уступающее влюбленности.
Слово «вспыхнувшая» отражает время горения, то есть влюбленность скоротечна, а любовь постоянна и если даже, вдруг она решит уйти, то будет делать это очень медленно.

     Что такое влюбленность? Попробую объяснить на примере еды (мы же все любим вкусные изыски). Представьте себе, что вы безумно хотите чего-то вкусненького (вы же голодны) и вот вам предлагают корочку свежего хрустящего хлеба, о! с каким удовольствием вы ее съедаете, а в духовке уже подходит буженинка, ну или запеченная утка (кому как нравится) и вам предлагают подождать, чтобы вкусно поужинать, но вам такой вкусной показалась корочка хлеба, что вы опять выбираете ее и, в итоге, вы насыщаетесь хлебом. И так происходит каждый раз, когда Вы голодны. Вместо того, чтобы наслаждаться вкусными блюдами, испытывая поистине наслаждение в разнообразии вкусов вы предпочитаете утолить голод как только он появляется, а сам процесс приготовления и ожидания не ваша стезя. Хотя возможно, не учтен тот факт, что вам просто больше нравится хлеб.

И так, допустим, вы уже знаете различия влюбленности и любви и тот факт, что не всегда одно переходит в другое, вас тоже не радует.
И что с этим делать? Работать! Да, да, да любовь – это долгий путь и усиленная работа, но этот путь столь увлекателен, а работа интересна и приятна.

Как же понять, что рядом со мной человек, которого я действительно люблю, а не просто влюблен? Это просто, вы почувствуете этот момент.
В то время, когда:
  • Влюбленность – сближает, но не надолго. Любовь – ты ценишь каждую секундочку, проведенную рядом, тебя тянет к нему не только физически, но и духовно.
  • Влюбленность – ты мой идеал. Любовь – я знаю все твои недостатки.
  • Влюбленность – я хочу тебя узнать и понять. Любовь – я тебя понимаю и принимаю.
  • Влюбленность – будни являются смертельным ядом. Любовь – ссоры и обиды – это не конфликт, просто «теперь я знаю, как нужно сделать в будущем, чтобы не обидеть тебя».
  • Влюбленность – как МНЕ хорошо, Я чувствую, Я счастлива, Я ревную, Я, Я, Я… Любовь – Тебе хорошо, ТЫ счастлив. Любовь не терпит равнодушия.
  • Влюбленность – как я выгляжу, нравлюсь ли ему, что он подумает обо мне? Любовь – благодаря тебе, я знаю, что у меня есть прекрасные качества и это дает мне уверенность в себе.
  • Влюбленность – не хочу ничего делать, ничего не интересно. Любовь – мне нравится узнавать новое, я хочу стать еще лучше и интереснее, хочу созидать и придумывать.
  • Влюбленность – все прекрасно, мы будем вечно жить! Любовь – эту трудность мы решим, и возникшую сложность легко преодолеем.
  • Влюбленность – он такой красивый, он так двигается, говорит, одевается, он нравится моим друзьям. Любовь – какой он интересный собеседник, он чуткий, добрый, уверенный, любящий, а еще он умеет готовить, он нравится мне.
  • Влюбленность – я не вижу без тебя настоящего. Любовь – я хочу увидеть наше будущее.
  • Влюбленность – прости за измену, ты слишком надолго уехал. Любовь – я жду тебя с нетерпением, скучаю еще сильней и понимаю, что дороже тебя нет никого (большое видится на расстоянии).
  • Влюбленность – мне так хорошо с тобой, ты меня так возбуждаешь, я все время хочу близости с тобой. Любовь – мне так хорошо с тобой, я просто тебя люблю.
  • Влюбленность – я постоянно нервничаю и раздражаюсь. Любовь – мне очень хорошо и жизнь прекрасна!
  • Влюбленность – я не могу без тебя жить. Любовь – рядом с тобой я чувствую себя счастливым человеком.

Пожалуй, достаточно критериев, проанализировав, которые вы сможете определить, что же значат ваши отношения? Любовь или влюбленность.

Предвижу ваши возражения:
— Как же это грустно и скучно, скажите вы, замечать все недостатки. Но именно их знание, позволяет понимать, что я с этим человеком, не потому что он идеален, а потому что я его люблю.
— Ох, как тяжело все о нем знать! Но это же и помогает вам спрогнозировать уверенно ваше совместное будущее.
— Это невыносимо долго! Безусловно, чтобы вырастить любовь требуется время, но не забывайте, что выращивая, вы одновременно ее укрепляете, делая ее сильнее крепче, а пока она растет, у вас есть прекрасные чувства и эмоции, которые вам дарит влюбленность.
— А как же тогда жить без влюбленности, ведь она всепоглощающа? Несомненно, но вдумайтесь, происходит поглощение вас, а это разрушение. Любовь же созидательна.

    Конечно, нет правил как жить, просто влюбляясь или любя, но есть ваше желание. Если вы человек, у которого любовь синоним секса и которому нравятся постоянно новые впечатления, высокий уровень адреналина, частые перемены, склонность к страданиям и все то, что дарит влюбленность – тогда это ваш путь и он правильный, не меняйте его, чтобы не врать, прежде всего, себе и близкому человеку.
Если же вам хочется, испытав все эти эмоции, укрепить их и так, чтобы они приносили вам уверенность, в том, что можно, не оглядываясь, опереться на спину любимого человека и знать, что никогда не упадете в пустоту, если Вам нравится испытывать безграничную радость в восприятии своего мироощущения, если Вы желаете, чтобы фон якобы «серых» будней не снижал ежедневный уровень вашего гормона счастья, если, если, если…то Вам тогда нужно искать, строить и воспитывать, как малое дитя, любовь, не останавливаясь на влюбленности.

И в завершении, приятный бонус — зачем любить, если можно просто влюбляться и постоянно быть на пике эмоций? Открою тайну: во влюблённости восторженное состояние возможно только в присутствии партнёра; в любви счастье составляет постоянную основу жизни. Любовь никогда не бывает поверхностной.

Важно! Без влюбленности построить отношения невозможно, без нее нет любви. Влюбленность – начало любви!

Смелее влюбляйтесь и смелее любите! Чувствуйте, радуйтесь, просто живите и дарите другим любовь!

Автор: Наталья Мелехина

8 комментариев

avatar
ModestyХотя, скажу честно — я обожаю состояние влюбленности, оно такое эмоциональное! Но любить — это не менее волнующе! Kiss
+2
avatar
Мало кто в наши дни бережет любовь :(
+2
avatar
"… Мечтаем быть с любимым рядом 
Но забываем лишь о том, 
Что любим тех, кто нас не любит, 
Что губим тех, кто в нас влюблен..."

+2
avatar
Сильно и красивоHeart
0
avatar
Может просто не знают как с ней хорошо :)
Зато я верю в тех кто бережет, В идеале когда твой партнер так же дорожит тем, что и тебе дорого. Но он все таки есть — идеал-то Smile. Это 100%.
+2
avatar
"Я носиком уткнусь в твое плечо
И буду спать, тихонечко вздыхая.
От щечки нежной станет горячо
И ты поймешь — Я САМАЯ РОДНАЯ.
Ты тихо тронешь прядку у виска
И поцелуешь в носик, как ребенка.
И защемит под ложечкой тоска:
Мужчина — ТЫ, а Я — совсем девчонка.
Мой сон хранить ты будешь до утра —
Мечтая разгадать девичьи грезы.
Губами нежно целовать глаза —
Пытаясь осушить ночные слезы ..."Heart
+2
avatar
Потрясающе! Как слово может много передать, какая сила в нем все же заложена Smile. Очень красивые стихи в них ощущается чувство…
0
:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.