Политика и общество
407

Как создать хорошее первое впечатление — 4 полезных совета


Перед важной встречей мы постоянно обеспокоены вопросом, а как я выгляжу, что про меня подумают и какое будет обо мне первое впечатление. Ведь именно от первого впечатления зависит наше дальнейшее общение с человеком.
Зная что сделать для того что бы первое мнение о нас было позитивным, мы бы обязательно сделали все так как надо: подобрали бы одежду такую, какая нравится человеку, на которого мы пытаемся произвести впечатление, говорили бы только на интересные ему темы и т.д. и т.п. Но увы полностью предсказать вкусы оппонента нам не дано, да и если постараться и навести справки о нем, все равно, то волосы не хотят укладываться, то одежды подходящей не нашлось, или пятна от зубной пасты не заметили на себе. Всё как по закону подлости, он же закон Паркинсона.

Выглядеть хорошо, уметь говорить и главное уметь поддержать беседу это очень важно, но не всегда действует так как нам бы того хотелось. А может кроме того, чтобы выглядеть на все сто, нужно что еще?

Я думаю — да, нужно кое что другое.

Вот четыре совета которые я хочу дать вам и которым меня научила жизнь.

1. Знайте себя

Да, да и еще раз да. Очень важно знать самого себя, свои минусы и свои плюсы. Знать что вы можете, а что нет. Знать что вы хотите, а чего не хотите.

И очень важно, наладить гармонию между своими плюсами и минусами. Я имею ввиду, что если у вас есть какой-то минус, допустим вы заикаетесь, а у вас есть какой-то плюс, допустим, вы шикарно рисуете или владеете умением быстро придумать продающий текст или слоган, то уравновесьте свои слабые стороны и сильные, и скорее всего про ваши минусы никто и не вспомнит через какое-то время. Главное самим не делать на них ударение и не комплексовать из за этого. Вспомните фразу из фильма «В джазе только девушки» — у каждого свои недостатки!

2. Не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь.

Здесь все просто, не нужно прикидываться, не нужно одевать маску, которую вы не потянете.
Будьте самим собой.

Помню, лет десять назад, после переезда в Донецк, я начал искать работу, и почему-то (наверное мнения о себе был ну очень завышенного) я искал должности не меньше директора, или хотя бы его зама, ну как же, юридическое образования, опыт управления кое какой имеется, я одевал костюм, лакированные туфли, галстук, брызгал одеколон Hugo Boss, брал кожаный портфель и шел на собеседование, на вопросы что я могу, ответ был могу всё и так продолжалось довольно долгое время. Мне говорили — хорошо, вы нам подходите и мы вам перезвоним и все…никто конечно же не перезванивал. А мои финансовые запасы подходили к концу, жена родила тогда первого ребенка, расходы увеличивались, деньги заканчивались, работа была нужна не то слово.

И вот как-то я в джинсах и футболке, купив газету с объявлениями о работе, увидел что требуется управляющий в магазин компьютерных дисков, он был не далеко и я мягко говоря забив на костюмы и понты, пошел туда в чем был, зашел, представился, сказал что ищу работу, на вопрос — знаю ли я что-нибудь о компьютерных дисках, ответил что Dos от Windows отличаю, в компьютерные игры не играл, но играл в игры на PlayStation и даже пару месяцев торговал ими, но сказал что я быстро обучаемый, все ловлю на лету, умею ладить с людьми, ну и что покупаю на днях компьютер, правда этого явно не входило в мои планы, и добавил что к работе подойду со всей ответственностью, так как она мне очень интересна и главное очень нужна. И знаете что? Меня взяли на работу, конечно с испытательным сроком, который закончился очень быстро, так как я действительно всё хватал на лету. Так что костюм и понты в этот раз мне не понадобились. Да и самое главное забыл добавить, кроме меня, на собеседовании было два парня в костюмах, им сказали что перезвонят, но так и не перезвонили.

Так что, будьте самим собой.

3. Будьте честны с собой

Когда-то очень давно я познакомился с девушкой. В ходе знакомства выяснилось что она занимается плаванием, ну и я с дури, что бы произвести на нее впечатление, сказал что тоже хорошо плаваю, хотя в реальности глубже чем по шею я не плавал, глубины боялся. Но молодые годы, желание произвести впечатление и жажда поближе познакомиться с барышней, голову мне вскружили. И вот я, она и еще одна пара, взяли катамаран и поплыли на нем подальше от берега, покататься типа, покатались и направились к берегу, ну и она как пловчиха конечно же с катамарана в воду нырнула и к берегу, но видимо не забыла о том что и я «пловец хороший» меня с собой позвала, а я что, мужик сказал — мужик сделал, в воду бултых и типа поплыл, плыл, плыл, думал много проплыл, а проплыл метров десять — пятнадцать и чувствую, все приплыл, глубоко, ножки опоры не чувствуют, в голове паника, которая постепенно передалась и другим частям тела, в результате меня пришлось спасать, понт не удался, мата и смеха в мой адрес было предостаточно, и конечно же близкое знакомство в тот день у меня не получилось, не сколько из за того что она была против, сколько из за своего собственного стыда, что повел себя как полный идиот, прикинувшись тем, кем я не был и соврав самому себе что я смогу проплыть, по над бережком то плавать я мог много и долго.

Так что самообман и соответственно из за него обман окружающих, не приводит к первым хорошим впечатлениям.

4. Расслабьтесь и будьте самим собой

Лучший способ справиться со стрессом и беспокойством на тему «что обо мне подумают люди» является то, что мы итак умеем делать лучше всего — это быть самим собой.

И если раньше, когда я оказывался в новой обстановке, знакомился с новыми людьми, я сжимался, напрягался и строил из себя бог знает кого, то теперь я просто пытаюсь расслабиться и быть собой настоящим.
Я думаю судить лучше о человеке не по тому что он из себя строит, что бы угодить вам, а по тому какой он настоящий.

Ведь как не притворяйся, а рано или поздно ты настоящий проявишься и люди которые, думали о тебе как о том, кого они увидели изначально, увидев тебя настоящим могут не очень положительно к этому отнестись.

Старайтесь быть открытыми с другими людьми и с самим собой в том числе. И вы увидите, насколько проще и легче заслужить первое хорошее впечатление о себе. Чем постоянно притворяться кем-то другим, напрягаться, нервничать, а потом еще и поддерживать созданную вами новую личность.

Страх встреч с новыми людьми конечно же не прошел у меня полностью, все равно какие-то переживания сохранились, но по крайней мере теперь я знаю, что независимо от того что происходит, пока я верен себе и честен с собой, все будет к лучшему.

И кстати знание того кто я на самом деле и чего я на самом деле хочу, помогло мне получить гораздо больше хороших первых впечатлений, чем притворство.

Так что, расслабьтесь, знайте себя, знайте свои возможности и будьте честны с собой и другими. Будьте собой!

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.