Политика и общество
411

Почему вредна еда из Китая


Европейская комиссия по безопасности продуктов питания зафиксировала 262 случая поступления в страны Евросоюза токсичной и зараженной возбудителями болезней продукции из Китая.

В ЕДЕ ОБНАРУЖЕНА ВСЯ ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА

По данным Европейской системы тревожного оповещения, из Китая на континент были завезены загрязненный жасминовый чай, пораженный насекомыми картофель, насыщенные антибиотиками крольчатина и креветки, лапша, сдобренная алюминием, макаронные изделия, кишащие червями.

Среди опасных продовольственных грузов, чаще всего завозившихся в Германию, значатся конфеты с избыточным содержанием серы, мороженые кальмары с мышьяком, в сухих анчоусах был найден кадмий. В общем, вся таблица Менделеева.

Профессор пищевой химии Ульрих Ноле заявил в интервью «Шпигелю», что в завозе некачественной еды отчасти виноваты европейские фирмы. Они получают то, что заказывают, тогда как нужно указывать, в каких условиях должна выращиваться продукция сельского хозяйства, и ее стандарты.

Однако чаще всего в Китае закупают все самое дешевое, не проходящее никакого контроля.

Крупнейшие торговые европейские сети, а также международные гиганты пищевой индустрии, такие как «Кока-Кола», «Юнилевер», «Барилла» и «Нестле», вынуждены признать, что больше не могут полагаться на контроль китайских поставщиков и государств единой Европы. Поэтому они объединились для создания своей собственной системы контроля, назвав ее «инициативой глобальной безопасности продуктов питания». Однако никогда нет стопроцентной уверенности в том, что, например, в покупаемом вами китайском чае ведущих фирм (а это сейчас почти весь зеленый и белый чай, а также значительная часть черного) не превышен уровень ядовитых пестицидов.

Жители чайных районов Китая свои плантации всякой химией не обрабатывают, для себя они собирают чайный лист с диких кустов, растущих на природе или в саду возле дома.

ПРОДУКТЫ СОХРАНЯЮТ ИНКОГНИТО

Говорят, что сами потребители должны обезопасить себя, отказавшись покупать низкокачественные дешевые продукты.
Однако гиганты пищевой индустрии всегда найдут способ добавить даже в самую дорогую продукцию какой-нибудь дряни.

Компании, закупающие в Китае сырье для пищевой индустрии, хорошо понимают, что указание на этикетке страны-производителя может отпугнуть потребителей, поэтому на банке с консервированными томатами или огурцами вы никогда не найдете указания, где они выращены.

А на пакетах с восстановленными фруктовыми соками ни за что не напишут, что они сделаны из китайского порошка. Этому правилу следуют и большинство российских производителей, скрывающих свой «маленький секрет». На упаковке указывается только страна, где сок разливали, а не родина его компонентов.

Власти единой Европы под давлением корпораций до 2014 г. отложили принятие закона, который бы обязывал указывать происхождение ингредиентов продуктов питания.

Было лишь предложено обозначать страну, поставляющую на рынок ЕС свежее мясо.

Потребительская организация Foodwatch тщетно требует от правительств стран Европы позволить потребителю самому решать, хочет ли он рисковать своим здоровьем, потребляя какую-нибудь замороженную китайскую клубнику вроде той, что вызвала недавнюю эпидемию кишечного заболевания.

ЧЕМ ПИТАЮТСЯ КИТАЙЦЫ?

Немецкие репортеры побывали в городке Куфу провинции Шандонг, откуда в Германию поступила зараженная норовирусом клубника.

Они рассказывают о застланных густым черным смогом небесах и уходящих за горизонт полях с перцем, хлопком, чесноком, рисом. Эта нива не знает отдыха.

Едва успевают собрать один урожай, как земля получает очередной допинг химических удобрений и совершаются новые посадки.

Сегодня 80% всего продаваемого в мире чеснока выращивается в Китае.

А недавно Китай еще и стал крупнейшим в мире поставщиком меда.

По объему производства продуктов питания с Китаем не может и близко сравниться ни одна страна. Поднебесная превратилась в одного из ведущих импортеров пищевой продукции в страны Евросоюза. При этом в ряде районов Китая люди продолжают голодать, и, чтобы их накормить, страна ввозит большое количество сухого молока, птицы и свинины.

Китай, продавая только в Германию продуктов питания на 1,4 млрд евро в год, скупает земли в Африке, чтобы выращивать на них сельскохозяйственную продукцию и прокормить свое гигантское население.

Как отмечают специалисты из Института прикладной экологии во Фрайбурге, самой большой проблемой для тех, кто имеет дело с китайскими продуктами, является чрезмерная увлеченность тамошних производителей самыми токсичными пестицидами. Посадки часто орошаются той мутной ядовитой жидкостью, что течет в реках и ручьях вместо воды.

На фермах скот и птицу совершенно бессовестно «фаршируют» антибиотиками, не думая о последствиях для здоровья потребителей этого мяса.

Из Китая поставляются капуста с формальдегидом и покрашенный в зеленый цвет горох, теряющий свой цвет при приготовлении.

Китайская печать сообщает о распространившейся практике красить при помощи специального порошка свинину, чтобы выдать ее за более дорогую говядину, и даже о появлении поддельных яиц.

Профессор китайского университета Ренминь Чжу Ли рассказывает, что фермеры давно отказались потреблять продукцию, выращиваемую для продажи.

Они слишком хорошо знают, насколько она опасна, как много в ней пестицидов, гормонов и антибиотиков.
Для питания своих семей китайцы выращивают овощи и скот отдельно от основного производства.

Они по вкусу могут безошибочно, лучше любого анализатора определить наличие в еде химической «приправы».

via | http://voprosik.net

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.