Политика и общество
333

Чужая рука в твоих джинсах


Вор должен сидеть в тюрьме – утверждение, относящееся не ко всем ворам. Многие воры никому ничего не должны. А некоторые отдают долги даже тем, кто об этом не просит. Но об этом в самом конце выступления. Пока же о том, что должны делать мы с тобой, дабы воры не отдавали свои долги нашими деньгами.

Для начала отправимся туда, где воров более или менее много. Мы сейчас говорим только о ворах-карманниках. Место встречи с такими изобретать и менять не надо, оно очевидно – молл. Тот, что с гипермаркетом, бутиками, кафешками и остановкой транспорта «до метро».

Стереотип, что вор – это грязный и угрюмый забулдыга, в корне не верен. Охрана выведет такого гоблина через пять минут. Реальный типаж воришки – незаметный паренёк среднего роста и телосложения в непримечательной одежде – ты никогда не вспомнишь его лицо. Но бывает и наоборот – всякого рода жулики часто могут выглядеть вполне презентабельно и солидно – в жизни не заподозришь. В общем, надо смотреть не на внешний вид, а на поведение. И опасаться: Неожиданных просьб о помощи. «Мужчина, помогите снять вот это с верхней полки – сама не дотянусь», – обращается к тебе миниатюрная девушка. Пока ты мужественно достаешь свитер, она – не менее мужественно – твой телефон и бумажник. Или вот такой трюк из романтических фильмов: в тебя врезается милая дама, роняя на пол содержимое сумочки. Как честный человек ты собираешь ее вещи. Она (или напарник) – как нечестный – забирают твои. Главная задача карманников – отвлечь внимание. Просьбой, дурацким вопросом – лишь бы ты потерял бдительность. Помогать, конечно, надо. Но при этом – держа вещи и ключи в нагрудном кармане на молнии. А если с собой крупная сумма – смело отсылай этих славных людей к охранникам или продавцам: простите, спешу.

Людей, вешающих одежду рядом с твоей.

Способ прост до безобразия: ты садишься выпить чашку кофе и вешаешь пальто. Рядом пристраивает свою одежду жулик, при этом ловко очищая твои карманы. Ты уже понимаешь, что в них не должно быть ничего ценного? Разве что охотничий капкан. На стол рядом тоже ничего не клади, особенно на тесных многолюдных фудкортах: оглянуться не успеешь, как прошедший мимо столика посетитель заберёт твой смартфон или кошелёк.

Тех, кто толкнул, испачкал или облил тебя

Это тоже можно изящно провернуть в кафе: на тебя роняют бутерброд, долго извиняются и тщательно помогают снять с плеча листья салата. Так тщательно, что вместе с ними прихватывают документы и деньги из карманов. Иногда воришка просто случайно «толкает» жертву, в давке или на эскалаторе, извиняется – и сматывается с вещами. Очень часто для маскировки одна рука у жулика закрыта – на ней висит пальто или куртка. Если к тебе приближается такой человек, удвой внимание.

Сидящих рядом

– например, на скамейке возле кинотеатра или на пуфике в момент примерки обуви. Чтобы протянуть руку и залезть в карман или сумку, профи даже особых усилий не приложит. Если ты ждёшь автобус на остановке возле ТЦ, держись подальше от людей, взгляд которых устремлён вниз: обычно карманники тщательнейшим образом изучают карманы и застёжки на чужих сумках, а не ждут приезда автобуса.

Профессиональному жулику требуются буквально секунды для кражи. Поэтому:

держи сумку застёгнутой и перед собой, а рюкзак вообще оставь дома: «взломать» его – проще простого;

получая деньги в банкомате, стой так, чтобы не видно было, куда ты убираешь наличку и карту;

не клади телефон и кошелёк в задний карман, у воров он называется – чужой;

рассматривая товар или совершая звонок, следи, чтобы рядом с тобой не толкалась группа людей;
не клади ценные вещи в тележку супермаркета;

снимая верхнюю одежду, опустошай карманы – иначе это сделают другие.

И побольше веры в человечество – карманники иногда исправляются. Например, в Британии несколько лет назад группа экс-воришек провела антикризисную акцию. Бывшие преступники – только представь – незаметно подкладывали в карманы граждан деньги. Организатор акции сообщил, что таким образом борется с чувством вины – за то, что столько лет обкрадывал людей. В общей сложности жулики раздали около 100 тысяч фунтов стерлингов.

Есть версия, что организатору акции попались воспоминания современников о Гайдаре в переводе Джона Рида. Он несколько раз перечитал их, сидя на киче, и был до глубины души тронут эпизодом, когда Аркадий Петрович лазил по трамваям и подкладывал деньги в карманы бедных студентов. Организатор поклялся, откинувшись, повторить такой фокус, но с отягчающими обстоятельствами – сделать его групповым.

С учётом времени и возможностей трудно сказать, перещеголял ли он Петровича. Но нас не оставляет вопрос: откуда у Гайдара такие навыки рукосуйства? Откуда деньги и грехи, которые стоит замаливать, – понятно. И то, и другое он честно заработал на нивах революции.

via | http://www.zhifco.ru

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.