Политика и общество
24856

Интересные исторические ошибки, которые привели к роковым последствиям

Каждый раз когда вы сделаете очередную глупость, помните, что даже великие мира сего допускали промахи. Убедитесь сами:

Сотрудники НАСА случайно стёрли все плёнки с записью высадки людей на Луну. Поэтому оригинальных записей этого события не сохранилось



Потребовалось целых 117 лет, чтобы возвести Пизанскую башню, и всего 10 лет, чтобы она начала наклоняться.



«Титаник» считался непотопляемым, поэтому на судне было мало спасательных шлюпок.



Персы вернули Чингисхану только голову его посла, чем навлекли на себя гнев Монголии.



На самом деле Австралия была открыта голландцами ещё за 100 лет до британцев. Однако голландцы проигнорировали это открытие, посчитав Австралию бесполезной пустыней.



Россия продала США Аляску по цене 2 цента за акр (0,4 га), посчитав её никчёмной тундрой.



Правитель инков Атауальпа, зная о наличии у испанцев оружия, дружелюбно принял испанского конкистадора Франсиско Писарро, за что поплатились 80 тысяч безоружных воинов-инков и сам правитель.



Самый большой воздушный корабль – дирижабль «Гинденбург» был накачан водородом, что послужило причиной его взрыва и гибели 36 человек.



В 14 веке Китай отказался от своего военно-морского флота и ввёл политику изоляционизма. А ведь он, пожалуй, мог бы стать гораздо более влиятельнее, чем любая европейская держава.



Водитель эрцгерцога Франса Фердинанда сделал неверный роковой поворот, который привёл престолонаследника прямо к ногам своего убийцы Гавриле Принципу, а весь мир – к Первой мировой войне.



Японцы совершили нападение на Перл-Харбор, когда в порту не было ни одного американского авианосца.



Дефект конструкции стал причиной аварии на Чернобыльской АЭС, последствия которой сказываются по сей день.



Двенадцать книжных изданий отказались публиковать роман «Гарри Поттер».



На смертном одре Александр Македонский отказался называть своего наследника. Это привело к падению созданной им империи.



Возможно, самой крупной утратой древних знаний стало сожжение Александрийской библиотеки, виновника которого так и не нашли.



Группа заговорщиков была уверена, что, убив Цезаря, тем самым спасёт республику от его властной диктатуры. Однако они не предполагали, что тем самым развяжут гражданскую войну и возведут на престол его наследника.



В 1788 году австрийская армия напала на свои случайно отделившиеся полки и потеряла 10,000 человек.

2 комментария

avatar
комментарий был удален
avatar
На Титанике было мало шлюпок не из-за того, что считали непотопляемым, а из-за того, что в те времена количество шлюпок определялось не по количеству народа на борту, а по водоизмещению судна.
Аляску продали не из-за того, что посчитали никчёмной, а из-за Крымской войны у России не было сил защищать эти территории перед скоростной экспансии Британской империи Северной Америки и желание укрепить позиции в Восточной Азии.
Не вводите людей в заблуждение.
0
:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.