Музыка и фильмы
150

Фильмы о том, что возраст не помеха ничему

В мире молодежных комедий и бесконечных ромкомов есть место и историям взрослых героев. Вот пять фильмов об их проблемах и радостях, целях и достижениях, о том, как в любом возрасте добиваться своего и получать от жизни удовольствие.

«Девочки из календаря» (Calendar Girls), 2003.

Когда муж Энни Кларк Джон умирает от лейкемии, ее близкая подруга решает почтить память Джона и купить диван для комнаты посетителей больницы, где он лечился, но у них не хватает денег. Чтобы собрать деньги, у Крис возникает идея сняться для календаря в обнаженном виде. Она уговаривает своих подруг из «Женского общества» сделать календарь вместе с ней (самой младшей из них около пятидесяти лет). Фильм основан на реальной истории. В главных ролях Хелен Миррен и Джули Уолтерс.

«1 + 1» («Неприкасаемые», Intouchables), 2011.

Парализованный богатый аристократ Филипп, ставший инвалидом после того, как разбился на параплане, ищет себе помощника, который должен за ним ухаживать. Одному из кандидатов, чернокожему Дриссу, не нужна работа — он хочет письменный отказ, чтобы получать пособие по безработице. Но неожиданно именно его Филипп берет на работу. Между ним и Филиппом завязывается дружба. Фильм основан на реальной истории. В главных ролях Франсуа Клюзе и Омар Си.

«Отель „Мэриголд“. Лучший из экзотических» (The Best Exotic Marigold Hotel), 2011.

Небольшая группа британских пенсионеров получает предложение переселиться в элитный дом престарелых в индийском Джайпуре. По разным причинам они принимают это необычное предложение и отправляются в экзотическую и незнакомую для них страну. Однако прибыв на место, они обнаруживают, что в реальности отель «Мэриголд», управляемый молодым человеком по имени Сонни, далек от картинки в рекламном проспекте. Тем не менее, вскоре бытовые неудобства отступают на второй план по мере того, как пожилые люди все лучше узнают друг друга. В главных ролях Джуди Денч и Билл Найи. У фильма есть вторая часть — «Отель „Мэриголд“. Заселение продолжается» (The Second Best Exotic Marigold Hotel).

«Женщина в золотом» (Woman in Gold), 2009.

История Марии Альтманн, которая пытается добиться справедливости — вернуть ценности, отобранные у ее семьи нацистами несколько десятилетий назад. Среди культурного достояния женщины известная картина Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр», которую иногда называют «Золотая Адель». Вместе с неопытным, но отважным молодым адвокатом, женщина пытается доказать свои права на наследие предков. В главных ролях Хелен Миррен и Райан Рейнольдс.

«Квартет» (Quartet), 2012.

Действие развивается в доме престарелых артистов оперной сцены. Ежегодно 10 октября здесь концертом отмечают день рождения Верди. Вновь прибывшая постоялица, в прошлом примадонна и бывшая жена одного из жителей дома, категорически отказывается принять в нём участие. Но шоу все-таки состоится. В главных ролях Мэгги Смит и Билли Коннолли, режиссер Дастин Хоффман

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.