Музыка и фильмы
334

Главные фильмы лета



«Восхождение Юпитер»

В прокат наконец-то выходит один из самых обсуждаемых фильмов года — красивая, изобретательно снятая лента «Восхождение Юпитер» культового режиссерского дуэта Вачовски. Авторы «Матрицы» и «Облачного атласа» сняли волшебную сказку для взрослых — о том, как золушки становятся принцессами. В роли главной героини — Мила Кунис: она играет уборщицу с амбициозным именем Юпитер, которая внезапно оказывается самой влиятельной женщиной во Вселенной и, переодевшись в фантазийные наряды, начинает спасать мир. Компанию ей составили оскаровский лауреат Эдди Редмэйн, играющий смешного злодея с плаксивым выражением лица, и мужественный Ченнинг Татум, влюбляющийся в героиню Кунис.




«Песнь моря»

«Песнь моря» — чудо от ирландских мультипликаторов: прекрасно нарисованный мультфильм о вымышленном ирландском народе селки, который живет в море. В этом году эту работу номинировали на «Оскар», и хотя награду он не получил, критики называют «Песнь моря» чуть ли не лучшим мультфильмом десятилетия. Еще одно достоинство фильма — музыка, созданная известным французским композитором Брюно Кулье, а исполнила ее всемирноизвестная ирландская фолк-группа Kila, миксующая этнику с роком и электроникой. Создатели акцентируют внимание на том, что это не мультфильм для детей, а философская анимация для всех возрастов.







«Похищение Фредди Хайнекена»

В 1983 году пятеро друзей похитили пивного магната Альфреда Хайнекена, одного из самых богатых и успешных людей мира, прямо из его машины вместе вместе с водителем. Это дело стало одним из самых громких похищений в Европе и месяцами не сходило с первых полос газет. История с выплатой баснословного выкупа стала основой для авантюрной британской драмы с небольшим бюджетом и великим актером в центральной роли. Хайнекена сыграл культовый актер Энтони Хопкинс, двухкратный обладатель «Оскара», который при всех своих заслугах и регалиях всегда проявлял интерес к камерному малобюджетному кино.



«Первая актерская кандидатура, по которой у нас не было никаких расхождений, – Энтони Хопкинс. Мы все согласились, что это будет идеальный Фредди Хайнекен. Выслали сценарий актеру, он согласился. Мы были вне себя от счастья», — рассказывает режиссер, швед Дэниель Альфредсон. Ленту снимали в Брюсселе и Антверпене — именно в Бельгии, по словам режиссера, удалось отыскать атмосферу Амстердама 80-х годов, в которой происходит действие. Визуально фильм вышел довольно мрачным — режиссер признается, что искал вдохновение в стиле Дэвида Финчера, в частности, его картине «Зодиак».

«Дневник горничной»

Вслед за Жаном Ренуаром и Луисом Бунюэлем французский режиссер Бенуа Жако экранизировал роман Октава Мирбо «Дневник горничной», очень популярный в начале 20-го века. Эта книга — разоблачение буржуазии, которое вершится руками привлекательной горничной Селестины, работающей в доме богатых провинциальных помещиков, жадных и подлых. В ленте Жако ее играет Леа Сейду, 29-летняя звезда французского кино и новая «девушка Бонда». В исторической костюмной ленте ей очень к лицу кружевные платья и изысканные шяпки времен «прекрасной эпохи», над которыми работала талантливая художница Анаис Роман, создавшая костюмы для фильма «Святой Сен-Лоран».





«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

В 2015 большие голливудские студии словно сговорились и решили практически одновременно выпустить в прокат продолжения культовых лент — «Джеймс Бонд», «Звездные войны», «Миссия невыполнима». Премьера последней была запланирована на декабрь этого года, но для того, чтобы избежать прокатной конкуренции с седьмой частью киносаги «Звездные войны», ее выпустят на несколько месяцев раньше, в августе. В пятый раз к роли агента Итана Ханта возвращается Том Круз. которому летом исполнится 53 года. Во время съемок он, как всегда, отказался от дублеров и практически все трюки выполнил сам. Снимаясь в Вене, спускался по стенам оперного театра, в Касабланке — рассекал на гоночных машинах, в Лондоне — летал за бортом военного самолета на высоте 1500 метров.





«C высоко поднятой головой»

В ближайшие месяцы в Украине можно будет увидеть самое актуальное ервопейское кино. Французская драма «С высоко поднятой головой» — одна из них. Буквально неделю назад она открывала Каннский кинофестиваль, а в августе уже выходит в украинский прокат. «С высоко поднятой головой» — драма взросления о малолетнем преступнике, который пытается встать на путь истинный. Режиссер картины — француженка Эмманюель Берко: она стала первой женщиной-режиссером за последние 25 лет, чья работа открыла Каннский фестиваль.





Главная звезда фильма — нестареющая Катрин Денев, сыгравшая в ленте судью по делам несовершеннолетних. Легендарной актрисе в этом году исполняется 72 года, она активно снимается и ездит по фестивалям, демонстрируя наряды и фигуру. В качестве приятного бонуса к ленте — чудесная музыка современного композитора Арво Пярта.

via | http://www.vogue.ua

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии