Музыка и фильмы
493

«Иллюзия обмана» или «Обман иллюзий»


      Кинолента «Иллюзия обмана» очень хороший фильм с (не побоюсь этого слова), прекрасным актерским ансамблем. Посудите сами. Начнем с Джесси Айзенберга, которого у нас стали узнавать после финчеровской «Социальной сети», хотя в США он был известен давным-давно своим участием в проекте Saturday Night Live. Джесси играет самодовольного, но крайне дисциплинированного фокусника Дэниэля Атласа, который только и жаждет признания. Он практичен, немного завистлив, но понимает: чтобы сделать что-то сногсшибательное – нужно работать. Герой Вуди Харрельсона – Мэррит Маккини – освоил технику гипноза и внушения, чтобы придумывать свои фокусы. Он любит бравировать своими достижениями, но когда ситуация принимает крутой оборот – предпочитает затаиться.      

       Айла Фишер играет очаровательную Хенли Ривз, которая с первых минут приковывает к себе внимание, окунаясь в закрытый бассейн с пираньями. Она напориста и честна. Каждое свое движение прикрывает улыбкой и… отличной фигурой. В роли Джека Уайлдера снялся младший брат Джеймса Франко – Дейв. Ему по сценарию пришлось отвечать за сцены в стиле экшен. Это и понятно, молодой ведь. Эти четверо образуют банду воров-фокусников, в ходе выступлений обчищающих самые неприступные банки, чтобы под конец шоу раздать деньги публике. Майкл Кейн играет банкира, которого они грабят, Марк Руффало – агента ФБР, который их ловит, а Морган Фриман предстает в классическом для себя амплуа мудрого старика.
        Скажу сразу, для многих сюжет станет предсказуем после истории о некоем фокуснике, который был когда-то разоблачен героем Моргана Фримана, и рассказа о том, что с этим человеком случилось после того, как он потерял свою работу. Да, сцены отъема денег у богатых мира сего впечатляют. Впечатляет и логика, с которой пятый неведомый до конца фильма игрок (или всадник, как называют всех фокусников) тянет клубок за ниточку среди всех персонажей. Это интересно буквально первый час, потом становится скучно, потому что от фокусов все плавно переходит к погоням и стрельбе. Без этого нельзя было обойтись, ведь режиссер картины Луи Летерье когда-то снял первых двух «Перевозчиков». Это могло бы получиться суперкино, если бы режиссер больше времени уделил именно фокусам, деталям, реалистичности. Ведь люди любят обманываться, особенно когда это проходит с таким масштабом. Погони можно и в другом месте посмотреть, а вот фокусы… Копперфильд уже не тот, а с Гуддини и не поговорить.

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.