Любовь и секс
326

Контроль как способ любить


Когда, спрашивается, как и почему, с какого перепугу люди решили, что контроль — это способ любить, проявлять свою любовь, доказывать свою любовь и вообще?

Совсем недавно женщины в браке были сплошь контролирующими. Прям было признаком хорошего тона «отпускать» или «не отпускать» мужа к друзьям попить пива и далее по тексту. Проконтролировать где он, с кем, в шапке ли. Конечно, можно говорить про то, что женщина становилась Строгой Матерью, или про то, что это созависимость, но по факту, женщины были свято уверены, что это самая что ни на есть ЛЮБОВЬ.

А такой контроль — признак хорошей любящей жены. Как по мне, так это скорее про то, что женщина, не будучи в состоянии наполнить свою жизнь каким-то своим собственным смыслом, наполняла ее сначала мужчиной, потом детьми, а, соотвественно, чем наполняла, то и контролировала. Это ж как-то странно, когда твоя собственная жизнь собралась идти куда-то без шапки, а там мороз.

Сейчас что-то там в обществе поменялось, и я вижу все чаще совсем другую картину. С точностью наоборот. Контроль меняет пол! То ли повальное увлечение ведами повлияло, то ли еще какая зараза, но коллективное бессознательное на этот раз всколыхнулось в мужских умах. Все чаще и чаще мужчины, претендуя на роль главы семьи (что, собственно, вполне естественно), выбирают паттерн тотального контроля (что странно).

«Не работай», «не красься», «не чувствуй», «не болей». Где была, что купила, с кем разговариваешь? Должна сидеть дома, потому что я так сказал.

Не отчитываешься? — Унижаешь меня как мужчину. Не улыбаешься, когда я этого хочу — унижаешь меня как мужчину. WTF??? Как это может унижать??? Чувствовать унижение в подобной ситуации — это что-то про себя, а не про женщину, не? Прям какая-то беда, повальный контроль, начиная с образования жены, заканчивая ее оргазмом. Помимо всего прочего оказывается, что контроль — это проявление мужественности. А также это любовь, если что. Удивительное рядом.

Нет, я вовсе не против того, чтобы каждый любил, как умеет. Но что-то мне подсказывает, что контроль не имеет никакого отношения к любви. К чувству тревоги и беспомощности — да. К чувству собственной неполноценности — вполне. В страху быть покинутым, если партнер обретет свободу — тоже. Но не к любви.

Любовь — это мой собственный выбор и моя отвественность в том, чтобы заботиться о человеке, уважать его, принимать или не принимать что-то в нем. Это жизнь рядом без всяких гарантий (страшно, ага, но только первые лет десять). Доверие без глобальных ожиданий. Признание его права гулять в мороз без шапки, признание его зрелости и мудрости, какими бы непонятными они для меня не были.

Извините, навеяло. Если раньше женщины чаще жаловались на то, что муж, сволочь такая, «от рук отбился», то теперь наоборот, говорят, что хотели бы сами отбиться от рук и побыстрее. унижение,

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.