Здоровье и красота
233

Правила которые преобразят ваше тело всего за месяц


Желание стать лучше, скинуть пару лишних кило у большинства из нас просыпается весной. За два-три месяца до начала жары мы невероятными усилиями пытаемся привести себя в порядок сразу по всем фронтам: избавиться от целлюлита, живота, выровнять кожу и т.п. И это не так уж плохо. Если у вас появилась хоть какая-то мотивация работать над собой, у вас уже есть шансы на успех.

А дальше – всё зависит от вас. Кто-то полностью меняет свою систему ценностей и начинает жить осознанно: питается здоровыми продуктами, занимается своим телом и благодаря этому всегда свежо выглядит. А кто-то скидывает свои ненавистные 4 кило, а потом возвращается к своему привычному образу жизни: лежанию на диване и беспрерывному закидыванию в себя всего подряд.

Если вы решили измениться и стать лучше, нужен чёткий и красивый план, по которому вы будете работать. Абстрактные рекомендации типа «исключите сладкое», «исключите мучное» не всегда работают. Изменений при их полном исключении может и не быть.

Для того, чтобы «сделать тело» необходимо:
\

1. Прописать себе мотивацию: для чего вы это делаете?

Одна девушка, которая стала героиней инстаграм, скинула половину своего веса, потому что хотела быть красивой невестой и иметь возможность влезть в платье. Её так увлёк процесс, что она не просто скинула половину своего веса, но ещё и стала фитнес-тренером. Чаще всего мотивирует влюблённость и желание нравится кому-то. В идеале надо стараться для себя и быть влюблённым в себя. Но не у всех это получается. На самом деле хороша любая мотивация – вам нужно хоть что-то, что сдвинет вас с дивана и вырвет из апатии. Причины, зачем вы работаете над собой могут быть разными, главное в этом деле – результат. Если вы обнаружили, что та или иная схема работает – используйте её.

2. Обозначить срок

Он должен быть адекватным. Скинуть 10 кг и сделать идеальные ноги и попу за месяц не получится, либо получится, но закончится очень серьёзными проблемами со здоровьем. Организм – это биосистема. Такая же биосистема, как, например, наша планета. Вы же наверняка слышали, что когда в океан сбрасывают токсичные отходы, мёртвая рыба всплывает брюшком вверх. Если вы будете также издеваться над своим телом – сначала закидывать в него всё подряд, а потом лишать еды вообще или мучить моно-белковым или моно-углеводным питанием – ждите беды.

3. Не пускаться во все тяжкие сразу

Большинство из нас допускает одну и ту же ошибку. Чтобы привести себя к идеалу, мы пытаемся взять всё штурмом. С понедельника начинаем бегать по утрам, ходить в спортзал, на йогу, с первого дня питаться всего на 1000 калорий. Выдержать такую нагрузку может только человек с очень сильной мотивацией и очень высоким уровнем жизненной энергии. Последняя пробуждается обычно только после того, как вы уже долго и регулярно работаете над собой.

4. Работать поэтапно – это даст максимальный результат

На первой неделе больше не ешьте после шести. Никаких исключений. Победить пищевую зависимость можно, только отказавшись от неё полностью. На второй неделе включите утреннюю пробежку в 20 минут и снизьте общую калорийность питания. На третьей неделе, когда мышцы уже привыкают к ежедневно нагрузке, начинайте 2-3 раза в неделю ходить в спортзал. Главное – регулярность.

5. Составить чёткую программу физических нагрузок

Для того, чтобы «лепка» фигуры была эффективной, вам надо иметь постоянную физнагрузку и «плавающую». «Постоянная» нагрузка – это спортзал – для результата нужно заниматься 3 раза в неделю по 2 часа. Уточните у тренера, что для вас лучше: есть «целевые» программы, которые направлены на сжигание веса, а есть программы «для рельефа» – вес не снижается, но тело «вытачивается» – становится более подтянутым и упругим.

«Плавающая нагрузка» – эта нагрузка, которую вы выбираете по настроению. В понедельник вы идёте в бассейн, в среду – играете в теннис или в бадминтон, в пятницу – бегаете, в воскресенье – занимаетесь йогой или цигун. Если есть возможность совершить лишнее движение – используйте её.

6. Составить чёткий план питания

Чтобы сбросить вес, нужно снизить суточное потребление калорий. Оптимальное, согласно рекомендациям «Всемирной организации здравоохранения» — 2000. Для результата нужно 1200-1500.

Как правило, мы съедаем больше калорий, чем надо, даже если едим мало. Всё дело в скрытых жирах и в скрытом сахаре. Например, в 100 г «лёгкого» круассана может быть до 500 ккал – именно за счёт этих компонентов.

Установите себе мобильное приложение для подсчёта калорий – во-первых, оно будет легко самостоятельно подсчитывать, сколько вам «ещё можно» и предупреждать, когда «уже нельзя». Во-вторых, вы просветитесь насчёт состава и пищевой ценности продуктов. Это поможет вам в дальнейшем без всякой помощи правильно выбирать продукты.

Почему всё это работает

Для этого надо понимать, как работает наш мозг. Нервные клетки, которые в нём работают (нейроны) передают импульсы по определённым «дорожкам» при совершении нами той или иной последовательности действий. Привычки, то есть то, что мы делаем постоянно, образует в мозге целые «трассы» (нейронные сети). Когда мы начинаем какое-то новое дело, в мозге появляются новые «тропинки». Если в детстве вы не занимались спортом, вам будет труднее, чем тем, кто ходил на плавание или на теннис. Надо будет строить такую «тропинку» с нуля. Но чем регулярнее вы повторяете определённую последовательность действий, тем быстрее мозг перестраивает «тропинку» в «трассу». Вот почему старую плохую привычку можно искоренить, а новую – закрепить. Вот почему так много историй о том, как бывшие толстяки становятся гуру фитнеса со стройным телом и тысячами подписчиков в инстаграме.

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.