Здоровье и красота
96

Советы доктора Эми Ша о том как сохранить гормональный баланс


Перепады настроения, вздутие живота, затуманенное сознание, вес, который не хочет уходить…Если вы наблюдаете у себя хотя бы один из этих симптомов, это может быть признаком того, что ваши гормоны не в балансе. Какой смысл балансирования гормонов? В первую очередь, в том, чтобы жить долгой и яркой жизнью. Гормоны регулируют воспаление, а воспаление — корень многих заболеваний, включая рак, диабет, гипертонию, дегенеративные заболевания, например, болезнь Альцгеймера. Во-вторых, конечно, мы хотим чувствовать себя хорошо каждый день!

Будучи доктором интегративной медицины, Эми Ша рассказывает, что посвятила свою жизнь тому, чтобы найти лучшие способы балансирования гормонов для своих пациентов, своей семьи и для себя. Ниже приведены 8 главных вещей, которые она делает каждый день, чтобы сохранять правильный уровень гормонов в организме.

1. Начните день с растяжки, желательно босиком и на солнце Эми говорит, что это помогает побыть с собой наедине и настроить свои гормоны на день. Фоторецепторы в глазу связаны непосредственно с гипоталамусом в головном мозге, где находится наш фокус внимания и формируется память. Витамин D помогает поддерживать эти нервные процессы, поэтому несколько минут утреннего солнца имеют очень важное значение.

2. Пейте аюрведический тоник с яблочным уксусом Каждое утро смешивайте теплую воду и органический яблочный уксус для утреннего тонизирующего напитка. Яблочный уксус ферментированный, что полезно для кишечника, который играет ключевую роль в балансировании гормонов. Этот напиток кислый, так что рекомендуется выпивать его быстро! Совет: вода с яблочным уксусом помогает справиться с отравлением (пищевым или алкогольным).

3. Принимайте натуральные добавки, балансирующие гормональный фон Доктор Эми Ша рекомендует принимать ежедневно смесь адаптогенов, витаминов группы В, витамина D и биотина для оптимального здоровья гормонов. Ее часто спрашивают о том, какие марки лучше покупать, но, по правде говоря, на этот вопрос сложно ответить однозначно. Адаптогены могут быть загрязнены тяжелыми металлами, витамины и минеральные добавки также не так чисты, как мы думаем.

Тем не менее, можно выделить 4 главных растительных ингредиента, которые помогают регулировать гормоны:

Ашваганда
Ашваганда — корень растения, которое обладает противовоспалительными свойствами, положительно влияющим на иммунную систему и кишечник. Это растение борется с кортизолом, гормоном стресса, который очень важен для балансировки эндокринной системы.

Радиола
Радиола помогает улучшить умственные способности, сократить время восстановления мышц, регулирует сердцебиение и повышает уровень энергии, качество, которое обычно характерно для растений, содержащих кофеин.

Фосфатидилсерин
Для повышения выносливости при высоких нагрузках спортсмены часто принимают фосфатидилсерин, который повышает уровень энергии, концентрацию внимания и физические показатели. По словам доктора, это вещество также помогает восстановить гормоны. Витамин B12 Принимайте дополнительно витамин В12 на растительной основе, если вы не едите красное мясо.

4. Выполняйте комплекс упражнений, направленный на снижение уровня кортизола. Когда мы хотим похудеть, мы часто принимаем решительные меры, например, идем в класс самых интенсивных тренировок. Для многих людей это имеет неприятные последствия. Так как такой вид тренировок — непростая задача для нашего организма, уровень кортизола будет повышаться, что приведет к еще большей дестабилизации гормонального фона. После интенсивных тренировок вы также чувствуете себя истощенными, что приводит к ощущению вялости и усилению голода вместо энергичности. Силовая йога — один из лучших видов тренировок, снижающих уровень кортизола. Она сочетает в себе силовую нагрузку с релаксацией и дыханием во время выполнения асан, что успокаивает нервную систему. Основная рекомендация по поводу выбора типа физической нагрузки такова: будь это длительная прогулка или танцы, убедитесь, что такая физическая нагрузка заряжает вас энергией и дарит расслабление.

5. Играйте! Выкроите хотя бы 15 минут в день, чтобы поиграть со своими детьми. Приятное общение помогает снизить уровень кортизола. А еще лучше — отправьтесь с ними на прогулку!

6. Используйте лайфхак для приготовления ужина Д-р Эми рассказывает, что она считает общее количество овощей в день, которое необходимо съесть, и готовит их остаток на ужин (ее цель — 6 чашек овощей ежедневно). Овощи — это пребиотики, которые питают наш микробиом и оздоравливают кишечник, предотвращая появление пищевой аллергии, регулируя гормоны и улучшая настроение. Таким образом, ужин должен быть самым легким приемом пищи за день. Любимые Эми овощи на ужин: артишоки, спаржа, зеленые бананы, брокколи. Добавить вкуса помогут куркума, кориандр, фенхель и кумин.

7. Расслабляйтесь и много спите Цель Эми — спать 9 часов в день. Когда мы спим, наше тело восстанавливается и самоисцеляется. Превратите отход ко сну в ритуал. Надевайте очки, блокирующие синий свет, который влияет на выработку мелатонина. Поэтому важно переключать компьютеры и телефоны на «ночной режим». Выполните пару перевернутых поз, например, стойку на голове, или просто положите ноги на стену и отдохните в этой позе.

8. Практикуйте короткое голодание Короткое голодание — это время, когда вы не употребляете какую-либо еду или напитки в течение 12 часов. Оно дает отдых пищеварительной системе, регулирует гормоны и приносит пользу людям, болеющим раком: те, кто чаще голодает, дольше остается на стадии ремиссии заболевания.

via | http://www.mindbodygreen.com

0 комментариев

:) :( ;) :o O:-) (muscle) (bee) :-D :-P :-$ (bye) (clap) (crazy) (curtsey) (dance) ]:-> 8-) (drink) (friend) (blum) :`( (hide) (rose) (y) <3 (help) :* (zzz) (music) (no) (party) (popcorn) (preved) (punish) (rofl) (rtfm) (tease) (thanks) :o

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.